안녕하세요 얼마전 mws로 입문한 초보 챈럼입니다.

녹차맛 셋팅이 고파서 핸드가드 하나를 가지고 왔는데...

핸드가드와 총사이에 이만큼 유격이 생기더군요....

처음에는 저거보다 유격이 더 컷는데

이놈이랑

이놈 5장을 같이 넣어서 그런거라 생각해서

이놈만 넣고 조립해보았지만 그래도 위 사진만큼 유격이 나오더라구요....

그래서

요리 조리 서칭해보다보니...

이놈이 끝까지 안 조여지더군요...

그래서 원인 파악을 해보니

핸드가드 살때 따라온 저놈 규격이 이상한지

이놈을 넣으면 끝까지 안 잠궈지는걸 발견했습니다...

그래서 어찌할가 생각하다가.....

이걸 다시 만들거나 가공을 할수가 없을거 같아서

다 잠궈지도록

이 스페이서를 2mm 깍기로 결심합니다.

하는일이 하드웨어 설계 제작하는 일이라 사무실에 앵간한 샘플 제작에 필요한 장비들이 있어서

결심 후 늦은 밤이지만 사무실 호다닥 달려가서

밀링으로다가 2mm 밀어버렸습니다.

그렇게 완성된 챈럼표 mws 바렐 스페이서

기존 4mm던 스페이서를 2mm로 반갈중 했습니다...

집 달려와서 조립해본 결과...

많이 줄긴했지만 그래도 유격이 있습니다 ㅠㅠ

그래도 이전보단 상태가 매우 양호하니 여기서 만족하기로 했습니다.

나중에 그냥 핸드가드를 다른걸로 변경 해 보아야겠습니다 ㅠㅠ