회사에서 쓰는거라 사진은 없지만 간단 리뷰 작성해봄

에콕 장전압때문에 꼬무룩해서 알아보다가 발견한건데 vsr-11용이지만 vsr류는 대부분 호환될것같음

나는 일단 MLC-s2 랑 MB-03(스톡을 약간 갈아내는 가공필요)에 사용해봤고

처음에 시행착오가 있었어서 돈버린줄 알았는데 다시해보니 둘다 작동 잘됨

일단  실린더에 직접 가스를 꽃아 넣고 스프링으로 타격해서 가스분출하는 방식인데

이게 스프링이 꽤 장력이 쌘게 들어가있어서 의외로 장전할때 힘꽤나 들어감(새끼로는 못당길듯하다..)

대신 볼트 후퇴거리가 짧아서 힘딱줘서 땡기면 쭈우욱땡기는것보단 힘덜들어가는 기분임

순정스프링쓰는 챈럼이면 오히려 바꾸고나서 땡기기 힘들어질듯

대신 탄속이 쟤보지는 않았지만 꽤 빠를것같음 (사거리를 봤을때 150스프링과 비슷한듯?)

아마 스프링 약한걸로 바꾸면 탄속과함께 장전압도 줄듯(근데 이럼 에콕이랑 뭐가다르지?ㅋㅋㅋ)

MB-03에 장착하고 사용했을땐 의외로 집탄은 준수했음 만족스러울정도로

이게 처음 가스 주입했을땐 좀 튀는데 어느정도 소모 되고 가스 적당량 남았을때부터 

탄도가 안정되는 느낌임

심각한 단점은 실린더 가스주입구 벨브가 볼트 앞뒤로 왔다갔다 할때마다 풀린다는것

쏘다보면 가스 새는 소리나서 가스벨브킷 들고 다녀야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 근데 좀 위험하지않을까 싶다.

그밖에 손잡이 조나짧아서 불편한거 빼면 괜찮은거 같다.

vsr에 꼇을땐 왜인지 탄 후드드떨어지고 급탄불량생겨서

완전 실망했는데 (이건 알고보니 다른문제였음)

mb-03에 끼니까 광주 m700안부러움!