오늘 에어식스가서 사격하면서 느낀 점들이며 나는 사격에 대한 전문가도 아님. 그냥 단순히 일반솦붕이가 사격하면서 느낌 점을 공유해보고자 쓴 글임.

권총
1. 조준선정렬이 살짝이라도 틀어지면 탄이 엉뚱한데 탄착되며 소총에 비해 조준선 정렬을 더 정밀하게 해야 된다.
2. 격발시 손가락에 힘을 많이 주면 격발시 총이 흔들리며 그영향은 소총보다 크다. 그리고 소총보다 권총이 덜 흔들리며 권총이 흔들리기 많이 쉽다.
3. 파지가 잘못 되어 있으면 사격간 총이 바로 흔들리며 이를 잡고가 손에 힘을 더 주면 오히려 총이 떨려서 사격에 악영향을 끼침(금방 지침)

소총
1. 기계식만 쓰다가 광학으로 사격해보니 느낌이 달라 적응이 필요(나는 적응이 필요했음)
확실히 광학이 편함
2. 생각보다 많은 힘을 주지 않아도 되고 개인적으로 총을 단단히 고정하는거 보다 조준시 흔들림없이 자세를 유지하는 것이 더 중요함
(군대에서 사격도 해봤고 에어식스가서 확실히 느낀 점)
3. 거리에 따라서 내가 조준한 지점에 안맞을 수도 있다. 상탄하탄이 날수 있음
(이건 경험제원이 좀 필요할 듯)

일단 크게 느낀건 이정도 인데 사격에 대해 아는게 고작 입사호쏴 업드려쏴 인 내가 아무런 기초도 없이 실험해보고 알아보기엔 여기까지가 한계인듯

다음엔 교육을 한번 받고 혼자서 다시 해봐야 겠다.