핵심요약: GHK G17 gen 5 mos 플레이트 이거 맞을까요??

이렇게 생긴 홍승 미니도트가 마음에 들어 구매하려 하는데, 규격이 rms,rmsc입니다. (오른쪽은 홍승 rmr 규격)

이 사진은 GHK mos에 기본 포함된 호환 플레이트고, 당연히 이중 하나는 맞을것 같아서 판매처에 문의넣었더니 확실하게 답변해줄 수 없다 하더라고요.. 일단 GHK에 다이렉트로 문의 넣고 폭풍검색 시작

이런 비교 사진을 찾았는데, 여기서 rms 규격은 찾을 수 없었음..

그런데 찾아보니 사진에 있는 류폴드(Leupold) 규격이 rms랑 호환 된다는 말이 있더라고요??

(류폴드 규격)

>>진짜네??

그리고 류폴드 플레이트는 기둥 4개가 소켓에 끼워지는 구조인데, 저렇게 2개만 만들어놓은 경우도 발견했습니다.

(GHK 4종 플레이트 사진) 소켓(움푹 들어간 부분) 4개에 홀(아예 뚫린거) 2개

어? 이거완전

그럼 나머지 플레이트는 뭘까?

1. 트리지콘 RMR -> 앞에 소켓 2개에 뒤에 홀 2개

어? 이거완전22

Holosun이라는 브랜드와도 호환되는듯?

>>트리지콘=홀로썬

2. 닥터 -> 소켓 4개에 홀 두개, 소켓은 rms에 비해 넓음

어? 이거완전33

Noblex라는 메이커하고도 호환되는듯? 

>>노블렉스=닥터

이건 뭐지.. 소켓이 2개, 홀이 두개인데, 소켓의 사이거리는 rms보다 좁음.

확실하지는 않은데 holosun K 시리즈랑 비슷한듯..

3. holosun K 시리즈??

찾아보니 WE gen5 플레이트 구성이랑 비슷한것 같고, 여기는 확실히 닥터랑 RMR 들어간다고 들었습니다!!

전 이게 맞다고 믿고싶은데 맞을까요?