둘다 csaw

떼깔은 둘 다 블랙 아노라서...또이또이함 대신 각인이 애론이 좀더 선명한 느낌

그래도 둘 다 떼깔 굿

근데 톡시는 상하부 유격 1도 없는데 애론은 사아아알짝 있음 이건 뭐 개체차인듯

작동성은 둘다 좋은데 쏘는 맛은 톡시가 좀더 나음 리코일스프링 장력도 더 강하고 반동도 좀 더 좋은 느낌? 트리거도 딱 끊어지는 느낌이 뭔가 더 좋음 애론은 트리거 가볍긴 한데 월감이 너무 없는듯

집탄은 또이또이함 둘다 좋음 이건 이너+홉업 세팅차라 뭐가 우위다! 말할수 없는듯

대신 톡시 챔버 유격 꼭 잡아줘야함..챔버-상부리시버 유격이 아닌 홉업챔버-아웃바렐 챔버 간 유격. 이거 안잡으면 집탄 개판되고 재수없으면 홉업 조절기 파킨남 (내가 당해보진 않음)

기화율은 아직 제대로 비교 안해봄 조만간 둘다 뒤지게 쏴재껴보고 제대로된 비교글 써볼까 하는데 그때 상세 비교해볼 예정

이렇게 보면 톡시가 가성비 좋아보이는데...좆같은 잔버그와 이슈들이 있음...쏠때마다 신경쓰여서 짜증남 필수 록타 도포 부위들이 좀 있음

그리고 제일 좆같은거

볼트캐치 얼마나 걸었다고 처 갈려나가는지 이해 불가..분명 볼트캐치 플레이트에 자석 쩍쩍 붙는데 왜케 지점토마냥 뭉개지냐?

mws규격과 미묘하게 다른 독자라서 옵션 호환도 안됨 가공쳐야함...

일단 유사 열처리마냥 토치로 한번 지져봤는데 걍 볼트캐치 걸릴때마다 신경쓰임 슈발

한달정도 신나게 쏴재끼고 상세 비교글 싸재낄때 얼마나 갈려있을지 기대된다 ㅎㅎ