이나라 민주화가 일어나는 과정도 지금 사태랑 약간 비슷함

이나라는 놀랍게도 쿠데타로 정권을 강탈한 독재자가 두번이나 있음에도 경제성장을 이룬 몇 안되는 나라라 민주화 하기 빡셌었음

당장 내일이 그날이고
80년 광주에서 그 난리가 났어도

죄없는 학생들 책읽는거 불온서적이니 뭐니 해서 빨갱이 만들고 죽이고 고문해도

정치인 한명 일본에서 잡아다 물고기밥 만들다 실패해도

또 그 정치인한테 북괴랑 내통하고 내란죄 뒤집어 씌어서 사형 때리다 실패해도

일단 내가 당하는게 아니고 먹고 살만하고 경제는 오르는게 보이니까 알빠노했음

근데 하나하나 까보면 진짜 민주주의 국가에서 나올 수 가 없는 사건인데
민주주의 국가라고 포장해놓고 개짓거리한게 수도 없이 많았는데

지금 직구는 솦붕이만 아니라 온국민이 피해를 보는 상황인데도

결국 민주화 이뤄냈고 지금 현실상 먹고살기 좆같지만

저지랄염병해도 표면적으론 개도국,북괴랑 비교해서는 선진국이고 먹고 살수는 있으니까

걍 와닿지 않는거임

그래서 우리는 현실적인 방향에서 일반인들 상대해야됨

직구품목 하나라도 있고 그걸 쓰고 있으면

"너 이제 그거 못삼ㅋ"

짱깨산 짭들 수입해서 보따리해서 택갈이해서 등쳐먹는 보따리상있다는건 전국민이 아는데

이제 저새끼들 물건밖에 못삼 ㅋ
짭 수입해놓고 비싸게 팔아쳐먹는거 눈에 보이는데 이제 그것밖에 못삼 ㅋ

이렇게 충격이 가겠끔 설득시켜야됨 ㅋㅋ

법이 어떠니 한미 FTA가 어떠니

직구 원리가 어떠니 좀만 복잡하고 머리아프게 설명하면 알아듣지도 못하고 깨닫지도 못함 ㅋㅋ