유럽 거주중인 챈럼임

아마도 현지 정착 예정이고, 여기에 한국에서부터 쓰던 에솦 가져와서 잘 쓰고있는데, 규제 대로라면 만약 나중에 다시 한국에 영구귀국하게 될 시, 다시 가져갈수 있는 에솦이 그트스 K2 밖에 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (한 15정 보유중인데, KC인증 aka "국" 에디션은 K2뿐)

물론 부착물도 싹다 처분하고 가야겠지??

그리고 옷가지를 제외한 살림살이들도 규제 걸리는거 존나게 많을테니 1/3은 버리고 가야겠지?

진짜 답이 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 나는 여기서 정착하려고 온거라 개빡치는거 말고 실제 피해는 거의 없긴 한데 (물론 여름방학 전에 알리에서 이것저것 한국집에 시켜놓고 한꺼번에 픽업하려는 계획은 무산됨, 유럽 알리보다 한국알리가 더쌈),

우리 친척분중에 해외 주재원 하고 계시는분 계신데, 내년에 귀국하시게 되면 살림살이랑 애기들 장난감 싹다 현지에 버리고 가야됨 ㅋㅋㅋㅋ

이게 나라냐? 씨1발 애미애비없는새끼들 그냥 느그나라는 씨1발 처망하고 미국 51번째주로 편입해야된다

나도 가능하면 현지 언론사 제보좀 해야겠음 다른 EU챈럼들도 같이 제보 ㄱㄱ

졸지에 현지귀속 되어버린 스피어나 보고가라 ㅋㅋㅋ

에휴 씨~발