※동영상은 허리케인- 홀리 - 에볼루션 - L3 순입니다

※국내법 준수하는 적법한 물건입니다

※제가 촬영 마지막에 너무 힘이 빠져서 안찍었는데 레플 콜리메이팅 궁굼하신분들은 일본인이 올린영상 참고 부탁드립니다~

하이 갤럼들

외관편에 이어서 렌즈를 비교해 볼까해

내가 L3으로 넘어온 가장 큰이유이기도하고

전 글에도 말했듯이

님들은 나처럼 흑우짓 하지 않기를 바라며

본인 기호에 맞게 고를수 있는 리뷰가 되었음 좋겠음

※ 무보정입니다 사진은 나름 고용량이니 컴퓨터나 디시앱으로 클릭하시어 디테일 샷을 볼수있을겁니다※

왼쪽부터 (허리케인 - 홀리- 오리- 에볼)

외관편에서 하나 놓쳤던데 보시다 시피 홀리랑 오리는 윗쪽이 둥글게 깍여져 있고 허리케인과 에볼은 1자이다

그외에 스위치 부분과 몸체를 연결하는 부분도 에볼은 하나에 파츠로 되어있음

렌즈 보시다 시피 밝기는 L3-허리케인(근데 때에 따라서 허리케인이 에볼루션기어보다 어두울때도있다)-에볼 >= 홀리

사실 에볼루션기어랑 홀리워리어는 렌즈 색감차이라고 보면될듯 홀리워리어는 푸르게 어둡고 에볼은 노랗게 어두움

※ 제가 촬영한날은 태풍이 올랑말랑한 흐린날이었습니다 참조바랍니다.

(홀리워리어 렌즈)

어두울땐 이정도

밝을땐 이정도

광량은 충분한수준

G33이랑 확실히 G33이 선명도를 살려주는 역할을 함

(에볼루션기어 렌즈)

어두울때 이정도

밝을때는 전부 오리 못지 않어

홀리에 비해서 광량이 살짝 부족한편

하.. G33달고 찍기 쉽지 않누....

(허리케인 렌즈)

어두울때

허리케인은 확실히 위에 두 렌즈에 비해서 좋은 모습을 보임

밝을 때 점등안하고 안찍었네... 무튼

밝고 광량도 충분한편

(L3이오텍 렌즈)

외국 이오텍 리뷰에서 하는 말중에 귀에 박힌 말이 있었습니다

"Super clear and wide angle (아마 에임포인트에 비해서인듯) "

보통 특수전이나 군에서 잘못이있어 쫒겨놨으면 다시 안쓰기 마련인데 다시쓰는데는 다 이유가 있는거같다

어느 순간 어느곳에서 어느 날씨에 봐도 마치 렌즈가 없는것처럼 투명하고 맑다

밝을때

이게 최신 생산이라 그런지 원래 그런거인지 모르겠지만 내가 알던 지글 거리는게 심하지 않다

확대해서 보면 이정도 지글거리는 수준??

일딴 외부 리뷰는 여기까지 하고

내가 큰돈 쓰면서 L3오텍을 산이유는

바로 렌즈 빛반사 때문임 이게 문제가 없는 분들은 굳이 살이유가 없음

양안사격 하면 어두운건 문제가 크게안됨

가장 크게 부각되는 상황이 바로 이 상황이야

내가 있는 쪽에는 빛이 많은데 타겟쪽에는 빛이 없거나 완전 적은 상황

에볼

홀리

허리케인도 여기선 좌절..

기본적으로 레플 이오텍들은 이 빛반사가 너무 심함 물체가 안 보이는 수준이라 이건 g33도 커버를 못침

L3 오텍

레플들이 다그럴꺼 같다면

같은 상황에서 다른 광학들을 봐보자

에이스원 암즈 t2 (사라. 두번사라.)

에볼루션기어 acog

백터 pk-a (사라.)

홀리워리어 볼텍스

코브라

이렇게 다른 광학들은 쓸만하거나 좋은 수준인데 반해 레플오텍은 빛반사가 많이 심함

그래서 나는 L3으로 넘어옴

여기까지가 리뷰의 끝이야

이오텍은 실총에서건 에어소프트에서건 널리널리 쓰이니까

참고가 되었으면 좋겠다

내 주관은 최대한 안섞으려했는데 안 들어가면 그것도 이상하지

아무튼 서투른 리뷰 봐줘서 고맙고

긴글 읽어주셔서 감사합니다

그럼이만!