딱 좋게 새팅 한것 같음! 근데 몸통이 얇쌍한게 

어제 찢어버림 호그 그립이 생각난다..

화 글록 처음인데 성능이 아쉬운것 빼고는 좋다생각함!

화글록 특유의 트리거 압력을 써보니까 다른 gbb

트리거 압력이 진짜 가벼웠다는걸 알수 있었는데

이런 화 글록의 트리거가 새롭고 신기해서 트리거 누르는 재미도 있는것 같음

그리고 리턴 스프링의 장력도 강해서 땡길때 좋고

특유의 철 부딪힐때 나는 철컹 소리가 좋음!

무엇보다 가장 큰장점은 반동이라 생각함 

쏠때 꽉쥐고 쏘게 되면 팔이 아플정도임!

마루이 mws 순정에서도 쏠때 조준하면 조준한곳 그대로

맞는 집탄을 갇고 있어 맞추는 재미로 쐈다면

화글록은 그냥 쏘면서 반동느끼는 재미인것 같음

그냥 맞든 안맞든 쏘는 재미가 있음!

튜닝은 신형 트리거에 스틸 로케이터 메이플 쳄버

이너바렐 홉업고무 등으로 세팅했는데 

6미터에서 고정하고 쏜다면 준수한 집탄이 나올거 같음

또 상습적으로 탄이 튀는 현상이 생기는데 

내손탓인지 내일 다시 쏴볼 예정임

그리고 내꺼는 QC 문제인지 순정 홉업고무를 

사용하게되면 co2사용할때 홉업고무가 냉각되 노즐이 

안빠지는 현상이 생김.. 이건 메이플 셋을 사용하니 해결되었음 그리고 3발중1발이 그냥 고꾸라 지는 것을 볼수 있음 이건 메이플 셋에서도 그렇더라구..

근데 홉업고무 탓인지는 내가 구분을 못하겠음..

홉업고무를 여러번 재조립 해보긴 함!

그리고 내껀 뭐가 문제인지 진짜로 모르겠는데

조금 두꺼운 종이를 못뚫고 튕겨져 나오는 현상도 종종 

발생함…

그래서 손에 쏴봤는데 ㅈㄴ 아프더라..

총의 가장 중요한 부분이라 할수 있는 기능들이 

나는 아쉽게도 문제가 있는듯함

그래도 화글록을 안써봤다면 한번쯤 써보는것을 추천함

나쁘지 않은 가격에 벨브 쳐주는 곳까지 전부 풀스틸의

맞과 co2의 맞을 느껴보면 마루이 핸드건은 

플라스틱 장난감에 불과 하다는 사실을 알수있게됨 

(결론):화글록의 QC문제가 있지만 개인적으로 뽑기만 

잘한다면  만족스러운 핸드건이 될수 있을것이라고 생각함!

이제는 sr16이 매물이 나올때까지 더판 만 들여다 보고

있을 예정임!