베라 보니까 특정 당을 밀어줘서 이 사태를 해결하자는 새끼가 나왔더라. 그런 새끼가 진정한 만악의 근원이다.

당장 전 정권만 보셈. 그때 전 정권이 논란이 되는 행보들(가치 판단은 하지 않겠음. 그게 옳았는지 옳지 않았는지는 후세의 역사가들만이 알 테니까.)을 저질렀을 때, 우파 인터넷 커뮤들이 그 해결책으로 뭘 했음? 바로 무지성 야당 밀어주기를 시전했음.

그리고 그 결과는? 함량 미달의 대통령 호소인이 에솦챈을 사챈 2중대로 만드는, 소돔과 고모라에서도 일어나지 않을 일이 지금 벌어지고 있음. 특정 당의 똥꼬를 빨아줘야 이 사태를 바꿀 수 있다고? 원피스 정상결전 봤으면 알잖아? 도플라밍고가 말했듯이, 선과 악은 언제나 뒤집혀왔다. 절대선도, 절대악도 존재하지 않음.

여당이어도 우리한테 도움이 되면 껴안아야 하고, 야당이어도 우리한테 도움이 안 되면 돌팔매질을 해야 한다. 막말로 바이든이 윤석열 지지하면 우리는 바이든을 공격해야 함. 물론 여당이면서 우리한테 도움도 안 되는 'south-oul market'은 뒤지게 쳐 패야 됨.

그렇다면 그 모범사례는 누구인가? 바로 G*** 렉카다. 그가 게임 판에서 그랬듯이, 우리는 남녀노소 모두를 하나로 모아 'KC 영리'를 저지하면 된다. 전 전 정권 때도 특정 거대 당의 지지자만이 시위에 동참한 건 아니듯이, 이번 정권 때도 모든 당의 지지자가 시위에 동참할 수 있다. 

다시 한 번 말하지만, 이번 사태 해결의 주체는 시민들이지 절대 야당이 아니다.

오월동주를 위해 정떡의 허들을 낮춰야 한다? 만약 야당 전부가 저 정책을 반대한다 생각해서 그런 주장을 한 거면, 그건 순진한 거다. 아니면 그 새끼가 범인이거나.

----------------

https://petitions.assembly.go.kr/status/onGoing/14B62D41552C4E0DE064B49691C1987F

<< 이거 했는데 이게 본진임? 아니면 사람 더 많은 청원이 따로 있음?