Spoiler ALERT!

MZ 윙탁 유저들은 다 리튬 폴리머 배터리 쓰잖음?

다들 알다시피 이거 관리 잘못하면 터지듯이 불붙는거 솔직히 쫄린단 말이야..

그래서 보통 윙탁 유저들은 알리나 RC샵 같은데서 5000~10000원정도 하는 리포 절연팩 사서 보관한단 말이지

이런거 ㅇㅇ

이런 말 하기 미안하지만 난 저거 못믿겠음..

뭐 없는거보다야 낫겠다만 집안 마룻바닥 다 끄실려 놓는건 변함이 없단 말이야

그래서 나 같은 생각 하는 사람들은 보통 레플 탄통이나 미군 방출품 네이버에서 구해다 여기다 구녕뚫고 넣어둔단 말이지

근데 이거 은근 부피 큼..

또 생각보다 비쌈 ㅋㅋ 싼게 택배비 해서 2만원은 한단 말이야 

물론 철제통이라 튼튼하고 갬성 넘치는건 존나 ㅇㅈ함 

그치만! 솔직히 이거 젤 작은 사이즈도 나같이 방구석 번잡한 사람들은 어따 갖다놓기 애매한 사이즈거든

나처럼 배터리 몇 개 없어서 많아야 3개 정도 보관해야 하는 사람들은 솔직히 좀 부담된다고  

그래서 내가 생각해낸 방법이

다이소 가면 이런 알미늄 필통 같은거 2천원에 팔거든? 이거보다 사이즈 더 큰것도 있음 ㅇㅇ

이거 뚜껑에 가스 빠질 작은 구멍만 서너개 뚫어 놓으면 ㄹㅇ 요긴함 ㅋㅋㅋ

그냥 방 구석탱이나 창가 같은데 놔두고 쓰면 됨 

알루미늄 깡통이라 녹거나 불 붙을 걱정 없음

RC나 드론용 고용량 배터리는 모르겠다만 우리꺼 1500mah 짜리 같은건 그냥 버팀 ㅇㅇ

보관 하다가 진짜 터지는 바람에 안쪽 다 끄슬려서 꼴보기 싫음? 

걍 갖다 버리고 새거사셈 ㅋㅋ 짜피 2천원 ㅇㅇ