Spoiler ALERT!

안녕하세요 밀팀식스입니다.

안그래도 직구 이슈로 혼돈의 상태인데 이러한 글을 올려서 대단히 죄송합니다.

해당 응대에 관해서는 저와 게시자분의 여태까지의 과거 대화내역을 좀 보실 필요가 있다고 판단했습니다.

우선 제가 톡시캔트 MCX 처음으로 예약구매하면서 경험없거나 MWS 관해서 잘 모르는 사람은 구매자제 해달라고 썼었고

챔버조립까지 제가 커뮤니티에 올렸었는데 그럼에도 불구하고 구매후 조립을 해달라해서 제가 완강히 거부해서 

일단락은 되었습니다. 아래의 사진은 해당 내용관련 대화내역입니다.

일단은 제가 첫 예구였고 제대로 하는 방법을 몰라 러너스가 했던대로 구매확정유도와 리드타임을 짧게 가져 구매자분들에게 

배송이 늦어 초조함과 실망감을 안겨드렸었고 수령하는데 꽤 오랜 시간이 걸렸었습니다. 

아래의 대화 내용은 톡시캔트 MCX의 고질병 홉업조절부 파손시 대체 상품에 대한 설명입니다.

보시다시피 위의 대화 내용에서는 크게 그렇다 할 문제는 없었으며, 저 또한 예약구매 배송이 계속 딜레이되어 죄송스럽고 MCX 고질병에 대한 문제 해결을 최대한 도와드리려고 했었습니다. 문제는 그 이후 해당 게시자분이 중고로 톡시캔트 MCX를 판매하면서 저에게 갑자기 문의가 오면서 시작됩니다.

2024년 4월 9일 화요일 오후 8시 21분경에 문의가 왔고 저는 해당 내용에 관해서 답변을 드렸습니다.

근데 그 잠깐사이에 이런 게시글이 올라왔습니다

https://arca.live/b/airsoft2077/103245067?target=all&keyword=%EC%97%90%EB%A6%B0%EC%9D%B8%EB%8D%B0%EC%A2%80%EB%B4%90%EB%8F%84&p=2

게시글을 보시면 아시겠지만 제가 스테인레스 스틸 볼캐라고 말씀드렸는데 그럼에도 불구하고

ㅈ대는 상황임 라는 마지막 문장과 구매자분과의 대화내역만으로 장작유도성 글을 올리셨습니다.

저는 이미 이때 짧은 시간동안 톡시캔트 제조사와 짧지만 다급한 대화를 나누었고 

볼캐의 재질이 스테인리스 스틸이라는 답변을 받았습니다.

(저도 해외에서 살면서 생존영어로 배운영어라 문법이 맞지 않을 수 있는점 양해바랍니다.)

그리고 얼마 후 이러한 게시글을 또 올리셨습니다. 

https://arca.live/b/airsoft2077/103247732?target=all&keyword=%EC%97%90%EB%A6%B0%EC%9D%B8%EB%8D%B0%EC%A2%80%EB%B4%90%EB%8F%84&p=2

이때 당시 저는 안그래도 러너스가 저질러 놓은 만행으로 인해 예약구매 홍보도 못하고

제조사에서도 고치지 않는 고질병문제를 제가 지인들에게 부탁하여 해결하였고

제쪽에서 구매해주신 분들에게는 홉업조절기까지 제공을 했었습니다. 심지어 저한테 구매하지 않으신 분들도

개선 스프링까지 택배비만 받고 보내드리면서 조금이라도 홍보 및 제품 개선을 하려고 노력했습니다.

그런데 막말로 저렇게 두분이서 불태우고 정작 피해볼수도있는 사람은 저인데 사과는 커녕 그냥 두분이 저렇게 끝났습니다.

그리고 얼마 후 제 스토어에서 소모 엔갈을 구매하셨습니다. 

아래의 사진은 해당 엔갈 배송 관련에 대한 대화 내역입니다. 4월 30일쯤 주문해주셨고

5월 14일 소모에서 한국으로 배송을 시작했을때 CJ택배 송장이 저에게 부여되서 해당 송장을 업데이트 한 상황입니다.

해당 제품이 통관되는 과정에서 정부에서 해외직구규제로 인해 평소 배송기간보다 길어지고 보류 상황도 많아졌습니다.

여기 까지가 해당 대화 내역입니다. 직구에 관련된 내용은 지금도 6월이 되봐야 아는내용이고

저는 말그대로 해외구매대행 직역하자면 구매자분이 구매못하시거나 어려움을 겪는분들을 대신해서 구매만 대신 해주는 서비스며

직구와의 차이점은 말그대로 '구매만 제가 대신 해준다' 는 겁니다 또한 

관부가세 관련 내용은 해당 구매자의 개인통관고유부호로 들어오는 제품이기 때문에 제가 맞게 냈는지 확인이 불가합니다.

그리고 직구는 해보셨는데 구매대행은 처음이라 모르셨다 말씀하셨는데 

구매대행 과정은 제품 상세설명에 다 기재해 놓았었고 제품 상세설명 한번이라도 보셨으면 이해가 가셨으리라 생각됩니다.

물론 마지막 대화에서 제 말투가 거칠다 라고 생각 하실 수 있다고 생각합니다. 

해당 부분은 저도 분명 잘못이 있고 인정합니다. 그리고 얼마 후 해당 글을 올리셨습니다

https://arca.live/b/airsoft2077/106755406?target=all&keyword=%EC%97%90%EB%A6%B0%EC%9D%B8%EB%8D%B0&p=1

본인께서 싸가지 없게, 예의없게 질문한것도 아니라 하셨는데 저도 한번 여쭙고싶습니다.

싸가지 라는 말이 저렇게 다른사람한테 쉽게 쓸 수 있는 단어일까요? 

저도 일 할 때에는 최대한 감정을 숨기려 노력을 하고있지만 

저도 사람인지라 오늘 사건으로 인해 아직 저는 미숙하다는걸 깨달았습니다.

여태껏 저희 스토어를 이용해주신 분들 혹은 문의를 주셨던 분들께 제가 드렸던 답변이 상처가 되었다면 

이 자리를 빌어서 죄송하다는 말씀과 함께 좀 더 발전되는 밀팀식스가 되겠다고 약속드리겠습니다. 

앞으로 더 발전 된 모습으로 찾아뵙겠습니다

다들 한주 고생 많으셨고, 맛잇는 저녁 드시길 바랍니다.

그리고 해당 사유로 1년 차단은 좀 길고 서로의 입장 차이가 있었던 부분으로 1년 차단까지는 바라지 않으며,

가능하다면 경감이 가능한지 운영진 분들의 의견 부탁드립니다. 감사합니다

밀팀식스 배상