어...일단 방금 만든 칼파부터 인증하고 시작한다잉

5/13 결제

5/17 에어메일 출발

5/23 수령(148달러라 관세 미적용으로 바로 옴)

직구 규제로 말이 많은 요즘...이번 파츠들은 일단 빠르게 도착했는데 나중에 총 자체라거나 다른 거 구입할 때 어떡하나 싶기도 하네..? 뭐 그래도 일단 당장에 이번 주문 건은 잘 도착했으니 여기선 이걸 보자

포장 참 제대로 한듯?

까보면 이런 식으로...

뽁뽁이까지 모두 풀면 구성은 이렇다

-드나 A1 20인치 스틸 바렐(전기형 각인: C MP C 적용)

-드나 12mm A1 스틸 소염기

-드나 XM177/M16용 소염기 와셔

-드나 바렐용 12mm 쓰레드

-AR 핸드가드 분해 공구

우선 가장 급했다고 할 수 있는 핸가 분해용 공구부터 써봤는데 확실히 편하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ재조립은 좀 빡세지만 그래도 확실히 공구를 구비하는 데엔 이유가 있었네

(국내에서도 알리에서도 못 찾아서 킥에서 같이 주문함)

겉에는 고무로 코팅된 건지 정확히 뭔지는 모르겠으나 물렁하고 좀 질긴 재질로 되어 있어서 델타링에 흠이 난다는 걱정은 크게 안해도 되는듯?

주문한 바렐 파츠들을 한 번 모두 조립해본 모습(총 자체에 적용할 땐 당연히 칼파 할 거)...XM177용 와셔도 잘 맞고 벱 순정 아웃바렐을 분리해본 적은 없다지만 스틸 바렐이 묘하게 질감이나 촉감도 좀 다른 것 같았고 확실히 묵직했다ㅋㅋㅋㅋ

근데 바렐 앞에 삼각뿔을 끼우는 곳의 홈을 보니 홉업 조절을 위한 구멍(사진 기준 좌하단)이 위로 바뀌겠더라고? 원래 개체마다 다른 건지 드나는 그런 건지...

그리고 벱씨 순정은 바렐 베이스와 바렐 자체가 투피스인 것 같은데(핸가 분리 후 확인해본 바 재질도 스틸/알루미늄으로 다르고 위 사진 잘 보면 뭔가 통짜가 아닌듯한 이음매?가 보일 것임) 이건 통짜임

또한 드나 소염기와 벱 순정 소염기는 좀 다르게 생기기도 했는데 사진으로만 봐도 드나의 가생이 부분이 더 두꺼움, 거기에 안에서 보면 구멍 모양도 좀 다르며 드나는 12mm 정나사, 벱 순정은 14mm 역나사임

(소염기 형태가 좀 달라서 스틸 바렐도 준비하는 김에 12mm 정나사로 세팅하기로 정함)

가만있자...근데 이래도 더 사야 될 파츠가 아직 많네? 나중에 더구글도 올려서 최대한 스틸 파츠들을 모아야겠다

이번엔 어딜 먼저 살까 하다가 바렐이 나중 가면 각인 맞춰 구입하기가 빡세질 거 같아서 바렐을 먼저 삼