생활이 바빠서 잠깐 휴식기 가지고 있던 솦붕이야
그런데 최근 유튜브 쇼츠에 수정탄 p90이 벌써 4세대까지 나왔고 분해기믹이며 등등 굉장히 잘 뽑힌거 같길레 비비화욕이 꽉차서

바로 구매했음 ㅋㅋ, 배송은 드라구노프땐 2개월 걸렸는데 이번엔 2주도 안걸림 ㅎ

떼깔이 굉장히 영롱하여... 참지 못하고 바로 이것저것 끼워버렸어..

출력한 소음기도 낑가보고

슈파도 낑가보고..

튼 간단히 총구 옷입히기좀 해보고 바로 비비화 하려 뜯어봤어 매우 아쉽게도 의욕이 앞서 분해과정동안 사진은 하나도 못찍음 ㅜ

챔버부터 드가자

일단 전체적인 외형이야, 토이스타 순정 홉업고무, 순정배럴에 맞춰서 만들었어

삽탄 직전 상태

발사 직전 상태 

확실히 수정탄 베이스라 노즐 스트로크도 줄여줘야했고, 출력물들이 작아서 내/외경 공차들 신경 쓰느라 머리좀 아팠지 ㅋㅋㅋ

총 3번의 출력과 수정 끝에야 적당한 챔버 형상을 결정할 수 있었어 ㅎㅎ 

기존의 챔버와 배럴을 제거하고

비비용 이식 성공!

이제 챔버는 해결했지만

벡터 비비화 때도 그랬듯이 역시나 탄창이 가장 큰 문제였어 ㅜㅠ 단순히 수정탄용 탄창의 기어 날 만 조정하면 끝이 아니고 등등 여러가지 문제가 많았음..ㅂㄷㅂㄷ
그래서 그냥 다 뜯어내고 단순 스프링 탄창으로 새로 만듬 ㅋㅋㅋㅋㅋ

늘 느끼는 거지만 카티아보다 인벤터가 훨씬 편해서 살맛남 ㅋㅋㅋㅋ

출력후 후가공좀 해주니, 다행이 이쁘게도 의도한대로 동작해주드라

나름 분수쇼..?

이제 모든 준비가 끝났으니 격발로 넘어갈게

그래 이모습 보려고 이틀간 그고생을 한거지 ㅋㅋㅋ

이토록 이쁘게 작동해주니 너무 좋네 정말 ㅎㅎㅎㅎㅎ

아무튼 이렇게 p90 비비화는 끝났고 두서없이 횡설수설한거 같지만 잘 읽어줘서 고마워 모두들!!

t1도 p90용 로우 마운트 하나 살려는데 판매해줄사람 있으면 댓 남겨주라...!