https://arca.live/b/airsoft2077/91362423?category=%EB%8D%94%ED%8C%90%2F%EB%8D%94%EA%B5%AC&target=all&keyword=%EB%A7%88%EB%A3%A8%EC%9D%B4+L96&p=1

해당글의 L96을 구매했음.

일단 저 물건을 수령하고 아예 다른총으로 만들었다고 봐도 될정도로 수리및 커스텀을 크게 진행했음 그래서 안팔리거나 더교 의사가 없으리라는건 어느정도 감안하고 총 가격에서 좀 깎았어.

먼저 도색 및 몇몇가지 잔바리 작업내역이 챈에 있는데 아래 링크글임

https://arca.live/b/airsoft2077/102439778?category=3D+%ED%94%84%EB%A6%B0%ED%8A%B8%EC%83%B5&target=all&keyword=%EC%9A%B0%EB%A0%88%ED%83%84&p=1

또한 해당 작업이 조색부터 소소한 수리에 스텐실 도색 열처리까지 진행 되는만큼 30만원이라는 가격이 비싸거나 그런게 아니라 딱 적당하다고 생각함 

근데 내가 다른총으로 만든 수준이라 했잖음? 거기에 대한 내역을 적어보겠음

pdi 아웃바렐을 처분하고 well mb시리즈 플루티드 바렐로 변경함 + 크루세이더제 소염기를 장착했음
탄창중 하나를 해드리오에 보내서 숏탄창으로 가공함
더미탄및 칙패드 구매후 장착함
마루이 바이포드 어댑터+오리바이포드 구매후 장착함
레드윈스코프 구매후 장착함

생각나는건 이정돈데 다음은 하자를 말해주겠음

내부 에스컬레이터 파츠 파손이 있음. 공임러 말로는 전 주인이 너무 세팅을 과한 파워로 해놔서 그렇다고 하는데, 해서 지금 스프링보다 낮은걸 사용하고, 내가 에스컬레이터 부품을 가지고 있으니 이걸로 교체하면됨

소염기 및 마루이 어댑터에 절연 테이프를 감아놨음. 오리 바이포드 및 크루세이더제 소염기의 고정을 위해서임

전체적으로 작동흔 및 스크래치가 좀 있음. 다만 도색을 감안하면 심각한건 아니고 티도 안나는 부분들임

스코프 뒤쪽 먼지덮개가 스프링이 파킨남 난 고무줄로 고정시켜놓고 사용함

가공한 숏탄창이 고정이 안됨 다만 흘러내리거나 그러진 않아서 디스플레이용으로 사용하는걸 추천함 

하자는 이정도고 결국 몇몇군데 수리만 하면 정상적으로 작동이 될것으로 보임 ( 공임을 맡아줄 사람은 컨택 해놨고 필요하면 연결해드림 )  

이 과정에서 총 들어간 가격은 총값포함 당연히 120은 넘음 ( 마루이 40대 스코프 20대 도색 30대 기본 작업에만 90 들어갔고 바렐 소염기 바이포드 숏탄창 가공값등이 들어갔기때문임

그래도 일단 판매가 당연히 택포로 90정도로 생각중이고 교환은 WE M14 ebr or 동구권 gbb 위주로 받으려함 

아 사진상 스코프 앞에있는 저 적외선 도트는 포함아님! 이미 팔았엉