VFC G36K 만드려고 독일게이(clutch-precision)가 판매하는 아웃배럴이랑 가스피스톤 로드 등 잡다한거 구매함

배송은 중국에서 날아오던데 제작한 곳에서 기름칠 안해놓은듯;;

사진처럼 완전 녹이 쓸어서 왔다

저 진한 녹은 아웃배럴 내부 녹...

나머진 거의 안뭍을 정도로 닦아냈는데 가스피스톤 쪽에 들어가는 플레이트는 녹이 너무 많아서 안지워지더라

이게 최대한 지운거

녹이 많아서 표면이 거칠거칠 할 정도임 ㅋㅋㅋ

그리고 내것만 이런지 모르겠는데 아웃배럴이 녹은 거의 없었는데 표면이 깔끔하지 않았음

K버전은 배럴이 거의 핸드가드에 가려져서 그냥 쓰려고 하는데 G36만들 사람들은 배럴이 외부로 길게 나와서 좀 신경 쓰일듯?

배럴 교체를 위해 묵-직한 전용 공구도 같이 구입함

이런거 없으면 g36 배럴 못풀음 

록끼야야악!!

벱씨 아줌마의 록타질이 여기서도 보인다 

특이하게 일부만 굳고 일부는 안굳어있었음

그래서 인지 적당히 힘 주니까 풀리더라

저건 한쪽으로 치우고 같이 구입한 스틸 바렐넛으로 교체함

그래서 탄생한 G36K

G36C (아님)

사진 찍을때 쓰려고 마루이 전동탄창도 구입했는데 역시 벱씨 순정보다 외관 퀄리티가 좋다

약간 가공해야 딱 맞게 들어가는데 싼 가격에 촬영용으로 좋은듯

스틸 부품들로 교체해 주니 엄청 가벼웠던게 어느정도 묵직해짐

리코일 스프링도 힘있고 방아쇠 압력도 짱짱해서 만지는 느낌이 좋고

반동도 찰지고 점사도 있어서 완전 맘에 든다