mp7 사려는 사람들을 위해 끄적여봄

자가 정비에 자신이 없다면

심사숙고 후에 구매하기를..

적어도 챔버랑 배럴은 한번 손봐야하는데

무조건 완전분해 해야함

단점 (노튠 순정기준임)

1. 분해조립 난이도 높은편

내부 프레임이랑 외부프레임 유격없이 존나 뻑뻑하게 만들어놔서
내부 프레임 넣고 빼기 너무 힘들다

넣다가 찝혀서 손바닥 뜯겨나갔다

게다가 내부프레임 양쪽으로 노출된 스프링이 많아서 외부프레임에서 뽑을때 스프링들 ㅈㄴ날아가니까

스프링들 다 빼가면서 천천히 빼야함

2. 내부 프레임 배럴쪽  좌우 벌어져 있음. 작동엔 문제가 없는듯하지만...

3. 슬라이드 스톱 레버에 길이 안맞는 짧은 무두볼트 쳐박아놔서 긴 무두볼트 사서 박아줘야함

4. 살때부터 뒷판은 시한부. 나는 10탄창정도만에 터짐

테그아트 뒷판 필수옵션

5. 볼트캐리어랑 내부 프레임 사이에 마찰 심한곳이 여러군데 있고
노즐이랑 챔버랑도 마찰이 심해서 장전손잡이로 장전할때 살살 놓으면 볼트가 끝까지 전진을 못함

덕분에 뒷판에 스트레스가 가중됨

여러군데 갈아내긴 해서 조금 나아졌는데 아직도 완벽하게 못잡음.

메탈 리시버면 길들이기가 되는데 플라스틱 리시버다보니까 길들여지지가 않음

trial and error로 계속 여기저기갈아줘야할 것 같은데 내부 프레임 분해가 너무 힘들고 조립하다 손바닥 파킨나서 그만둠

6. 홉업고무 누름부품 사출문제랑 챔버와의 유격때문에 순정 집탄 병신임.

순정상태에서 홉업 걸고 들여다 보면 딱봐도 홉업 삐뚫어져 있음

7. 연사 작동성 문제. 버벅임

뚝딱하고 고치기에는 시어, 노즐, 노즐리턴 스프링, 볼트캐리어 등등 너무 복합적인 원인이 있는 듯

8. 부품도에 부품이 안나와있는 것도 레전드

08-29번부품이랑 같이 쓰이는 부품

9. 셀렉터랑 볼트스톱 레버 유격이 꽤 있음

장점

1. 1:1스케일이고 예쁨 

2. 단발 작동성은 괜찮음

3. 생각보단 반동 좀 쳐줌.

별거 없는 챔버 팁

사진을 처음부터 찍질 않아서 몇장 없음ㅠ

가공 후의 홉업고무 누름 부품 모습인데

사출 불량때문인지 처음에 빨간 그림처럼 층이 져있음

덕분에 홉업고무가 비대칭으로 눌림

이 부품이 제일 문제인게

사출이 이상하게 돼있을뿐만 아니라

좌우 너비가 작아서 챔버랑 유격이 있음 그래서 한쪽으로 쏠려버리더라

그래서 줄로 최대한 예쁘게 갈아주고

전동건 기어세팅용 심인데

플라스틱 누름 부품 축 양쪽에다

0.2mm짜리 심 끝부분 잘라서 하나씩넣어주면

챔버랑 유격도 잡히고 센터도 딱 잡힘

홉업 조절에 문제없도록 기어세팅용 심을 잘 잘라줘야함

비교사진을 안 찍어놔서 아쉽지만 잘 고쳐침

집탄 확실히 좋아지고 탄튀는게 줄어들었다

조만간

테그아트 뒷판이랑 
포세이돈 아이스픽이나 하나 박아줘봐야겠다..