안녕 챈럼들

갑자기 K샵 줘패다가 나온 물건 리뷰 써봄

위버레일 통칭 영점보정 마운트

실총용으로 홍차국에서 제작되었고

이베이에서 절찬판매중

타입은 K샵에서 파는 숏타입과 롱타입이 있음

숏타입의 경우 7칸이 연달아 붙어있고 1칸이 떨어져있음

레일 길이만 8.5센치

롱타입의 경우 물건이 없는데 레일이 한 17칸인가? 정도로 기억함

그것도 16칸 붙어있고 한칸떨어져있음

리뷰하겠다고 진공포장한 몽구 숏스콥 다시 뜯음 저새끼랑 결합되있어서 ㅜㅜ 

레일 자체가 상당히 쫍은편이라 마운트로 위치 보정해도 애매하게 안맞아서 저렇게 고정할수 밖에 없더라

라루 QD 마운트인데 존나 개같이 올라감 마지막칸은 레버랑 간섭나서 넣을수가 없음

이렇게 되기때문에 혹시나 이거 사고싶은 챈럼은 무조건 롱타입으로 사야할꺼임 대신 그만큼 무게도 지랄같이 늘어남

여기서 챈럼들이 가장 궁금해할꺼

과연 영점 보정이 얼마나 될까?

저놈 출시목적자체가 AR마다 광학 올려놓고 풀고 반복하면서 영점조절하는거 귀찮으니까

저걸로 총바꿀때마다 그 조절작업 안하게 보정하는 목적임

내가 용어 선택을 보정이라고 한이유가 여기서 나옴

광학에서 1끼릭이 레일에서 한 10~15끼릭일 정도로 조절을 못함

그래서 저놈은 보정만 하는거임

그런데 가격은?? 

숏타입 기준 $130 배송료 별도, 더러운 영국로열메일로 날라옴

롱타입 기준 $160인가 180인가로 기억함 내가 얘랑 메일로 컨택해서 주문한거라 기억이 가물가물함

3줄요약

1. 이걸로 영점조절 못함

2. 이거는 그냥 영점 보정용임

3. 직구하면 K샵보다 훠어어어어얼씬 싸다