어쩌다보니 MK4 녹차맛 레일을 뷰지택 제품이랑 알리 제품 두개를 가지게 되어서 비교 리뷰해봄.

처음 녹차맛 세팅할 때 색상 비교한 사진이 없어서 제품 선택에 어려움이 있었는데 다른 챈럼들은 이걸 보고 도움이 되길 바래 ㅎㅎ

아무도안궁금한tmi)
원래 처음에 뷰지택걸 주문했는데 누가 KWA 바렐넛에 호환 안된다길래 메다닥 알리에서 추가로 주문함.

뷰지택 제품이 먼저 도착했는데 호환잘됨
???????
그리고 오늘 알리 제품도 뒤늦게 도착

그렇게 두개를 소유하게 됨

알리 저가형 제품이고 박스는 흔한 알리 박스야

? 김밥인가

전체적인 제품 사진

저가형 중제치곤 흠집이나 도색 까짐도 없고 외형도 괜찮아서 좀 놀랐다

리얼리티는 BJ택보다 딸리긴 한데 가격대가 절반 수준이니 이정도면 이해 씹가능

각인도 다 잘 박혀있음

BJ택과의 색상 비교
보정 안하고 실물과 가장 비슷하게 찍었어

위가 BJ택 아래가 알리

BJ택은 무광이라 녹색이 더 강하게 느껴지고
알리는 펄이 아주살짝 들어가 있어 금속 느낌이 비교적 더 나는듯

뭐가 더 밝다고 하긴 애매해
애초에 둘이 색상이 달라서 뭐가 더 밝고 어두운지 비교하는건 의미가 없는 느낌?

더 가까이 대고 찍어봄

말로 설명하기도 애매한 색상 차이이니 사진으로 보는게 나을듯

맥풀 오리 OD랑 맞출거면 알리 제품이 나은 것 같기도 해.

BJ택 제품은 맥풀에 비해 좀 밝아서 따로 노는 느낌인데 알리건 아주 조금 더 어울려보이기도...

부족한 글솜씨지만 참고가 됐으면 좋겠다 ㅎㅎ