하... 너무 기니까 쓰기 귀찮다.. 

간단히 쓰자면

SR15가 배터리 연결 후 격발하면 두번 격발되다가 삐비빅 소리가 남

기박 까서 봤는데 문제를 모르겠음

집에서 가까운 ㅂㄹㄱ에 가서 상담받으니 ECU 문제인것 같대서 맡김

대략 2주 후 기박 까 볼 수 있대서 상관없다고 맡김

약 2주 반 지난 후 배선 갈아야 할 것 같대서 갈아달라고 함

배선 갈았는데도 같은 현상 발생

기어 재정렬 하니까 작동된다고 함

아마 기어쪽 문제인 것 같은데 정확히 뭐가 문젠지 모르겠다고 함

공임 맡기고 26일 후에야 총 받아옴

배선값 79,000원, 공임비 65,000원 14만 4000원 쓰고 문제가 뭔지도 모름

ㅂㄹㄱ에 총 받으러 가서 격발 테스트 했더니 정상작동 해서 집 갖고 옴

집에 오고 하루 걍 눕혀놨더니 또 똑같은 문제 발생

내가 다시 기박 까서 보니까 2번 기어가 역회전 방지 스토퍼 꽂는 구멍에 닿아서 덜걱덜걱 거림..

줄로 역회전 방지 스토퍼 꽂는 구멍 갈아서 재조립하니까 해결....

ㅅㅂ 나 입문한지 4개월 됐는데 15년 장사했다는 ㅂㄹㄱ도 해결 못한 걸 해낸거냐...

요약

1. ㅂㄹㄱ에 공임 맡겼더니 26일만에 받음

2. 배선 바꿔야 할 것 같대서 바꿨더니 배선문제 아님

3. 결국 문제점 못 찾고 기어 재정렬 했더니 된대서 갖고 옴

4. 집 오니까 또 문제 발생 

5. 내가 기박 까서 해결