글도 잘 못쓰고 설명도 잘 못하지만 대충 리뷰 써봄 솔직히 이거 살 사람이 많을까 싶다 ㅠ

목차

0. 구매

1. 구성품

2. 본체

3. 탄창, 탄피

4. 기타

0. 구매

타오바오에서 약 400위안 (70,000 원) 정도에서 팔고 있고 

칼라파트가 없어 통관에 문제 생길까봐 네이버스토어 파인데이에서 기본구성 12만원에 구매함

1. 구성품

스톡, 바렐, 리시버, 볼트, 탄피 5개, 너프 10개, 더미 스코프 2개, 바이포드, 기타 부속 및 공구

2. 본체

2-0. 재질

일단 기본적으로 나일론 플라스틱임 질감은 고급스러움 근데 바디 부분 제외하고는 대부분 메탈임(빨간색) 

2-1. 바렐부

캡 부분은 따로 뺼수 있게 되어있어서 칼파 칠할때 좋음

2-2. 스톡

각인은 굉장히 잘 되어있음

슬링고리가 두개나 있음 근데 스톡 접으면 슬링 엉키지 않나

칙패드는 조정 불가한거 같음 아님 내가 못찾은 거

버튼을 눌러서 스톡을 접을 수 있음 뺄때는 그냥 당겨서 뺌

저 은색 부분에 걸리는데 메탈이라 안심

접철부도 메탈이라 단단하다

아카데미 awm에 있던 유격문제는 찾아볼 수 없음

모노포드는 잘 작동함

2-3. 볼트

격발

안전

안전일때는 볼트만 안움직이고 트리거는 작동함 폰안전이네

은색 부분은 메탈이라 마모될 일은 없을 듯

2-4. 기본 분해

트리거랑 저 버튼을 누른뒤 볼트를 당기면

이렇게 빠짐

그리고 이쪽에 있는 나사를 푼 다음 저걸 앞으로 당기면서 빼면 기본적인 분리가 됨

트리거박스는 메탈

이 나사를 풀러주면

바렐이 분리됨

챔버는 이런 형식으로 수정탄 버전에서 바렐만 뺀거 같음

저 은색 핀과 양쪽에 있는 나사를 풀러주면

챔버도 분리 가능함

트리거 박스도 분리 가능한데 무서워서 분리는 못함 ㅈㅅ ㅎㅎ;;

3. 탄창, 탄피

3-1. 탄창

탄창은 플라스틱 재질이고 덕분에 살짝 두꺼워져서 실탄창과 달라짐 더미탄 넣어보고 싶었는데 아쉬움

3-2. 탄피

.338 라푸아 매그넘탄 베이스라 굉장히 큼 모양은 그냥 통짜

실탄과는 길이가 확실히 다른듯 길이가 8.95cm 정도로 실탄과 4mm정도 차이남 더미탄이 있으면 확인 가능할텐데 아쉬움

재질은 플라스틱인데 꽤나 단단함,

메탈이면 더 좋을거 같은데 내가 살떄는 메탈탄피 옵션 없었음 배송오기 몇일전에 메탈탄피 구성 추가됐더라 ㅡㅡ

4. 기타

4-1. 스코프

그냥 더미 스코프인데 의외로 미세하게 확대 기능은 있다 모양새는 좋은듯

4-2. 바이포드

흔히 보이는 해리슨 타입 바이포드, 고급형인듯 함

4-3. 평가

참 재밌음, 여태 갖고 놀았던 탄피배출 총 중 가장 재밌는거 같음

그리고 이쁨 울 어무니가 여태 샀던 총들 중에 가장 예쁘다고 하셨으니 말 다했지

하지만 바렐도 없고 그냥 규제피하기 용으로 위장식으로 만든 너프건이라 파워가 약함,

파워가 약하기보다는 에어로스가 심해서 제 힘을 다 못쓰는거 같음

그런데 비비탄 컨버전이 가능해서 적당한 파워를 낼수는 있음 

메탈 파츠도 많고 무게감도 있어서 가성비 너무 좋은듯

이걸 살 사람이 있을 지는 모르겠는데 이거 쓰는데 2시간 걸렸음 ㅠ 잘 봐줬으면 개추좀 주라

나중에 비비탄 컨버전 글도 올려봄