반가워요. 직구, 배대지가 어려운 분들을 위해 노마진 구매&배송대행을 상시 진행하고 있어요. 기존 글을 너무 이바이크에 초점을 맞춰놔서, 초점을 넓혀서 다시 글을 써봐요.

1. 어떻게 하면 되냐

간단해요. 사고 싶은 물건의 링크를 댓글의 연락 창구로 보내주세요. 좆병신같게도 모바일 카톡은 톡 내용의 일부 복사를 지원하지 않기 때문에, 되도록이면 톡 하나에 물건 링크 한 개만 올려서 주셨으면 좋겠어요. 모든 물건 링크를 받은 후 결제가 끝나면, 이후 배송 상황에 대해서 순차적으로 안내를 드릴 거에요!

물건을 수령하시는 방법은 해외에서 쏜 걸 직접 받으시는 직접수령과, 제가 대신 받아서 발송하는 간접수령 두 가지가 있지만, 되도록이면 첫 번째 방법을 추천드려요. 현생이 있는 학식이기 때문에 발송이 지연될 수 있고, 추가 배송비도 발생해요. 만약 두 번째 방법을 고르신다면 국내배송은 우체국으로 진행되니 참고하세요.

2. 구매처, 물품 종류 등에 제한이 있느냐

기본적으로 부품류와 완제 모두 가능하지만, 샵이 위치한 곳에 따라 제약이 있을 수 있어요. 대만(사문, kic, g&g 본사 등), 홍콩(wgc, 레드울프, kyairsoft 등)에 위치한 기존의 직구 가능 샵들에서는 별도의 제약 없이 부품 구매 및 완제 반갈죽이 가능하지만, 주로 부품을 직구하는 이바이크와 미국 샵들의 경우 완제를 가져오기가 힘들어요. 반갈죽은 더더욱 힘들고요.

혹시나 이바이크에서 완제를 주문하시게 될 경우, 배송비와 관세 외에도 적법화 작업비 35달러와, 총포협 검사비 55,000원을 추가로 부담하셔야 함을 미리 알려드려요.

3. 결제는 어떻게 진행되느냐

보통은 주문 전에 제 명의 계좌를 드리고 선입금을 받는 방식으로 진행돼요. 허나 할부를 원하시는 분들이 종종 계셨기에, 번개장터를 통한 할부거래를 적극적으로 고려중이에요.

또한 입금 확인 및 결제 이후에는 주문번호가 포함된 주문내역과 결제내역이 담긴 스샷을 그대로 보내드리고 있으니, 너무 걱정하지 않으셔도 괜찮답니다.

대행 수수료는 별도로 정해진 게 없어요. 위에 말씀드렸듯이 인터넷 뱅킹으로 조회한 결제내역을 보내드리니 이것보다 덜 보내주시지만 않으면 괜찮아요.

다만 주문취소로 인한 수수료 등은 본인부담이며, 반갈 주문 특성상 운송 중 발생한 기스에 대해서는 저와 판매처 모두가 책임지기 힘든 부분인 걸 미리 알아두셨으면 좋겠어요.

4. 대응 가능 시간대 

되도록이면 확인하는대로 답해드리려 노력해요. 너무 늦은 시간대에는 힘들지만 문의 후 최대 24시간 내에는 답해드릴 수 있어요. 누구처럼 계속 처 자고만 있지는 않는답니다!

+이렇게는 안돼요!

ㆍ브로넬즈 직배송 너무 느리다는 얘기가 많아요./브로넬즈에 사고 싶은 물건이 없어요. 직배송이 안되던데 배대지로 시키고 싶어요.

->안돼요! 미국에 본사 또는 지사가 존재하는 브랜드의 실총용 악세사리들은 ITAR, 또는 EAR 등 반출제한이 걸려있을 확률이 높아요. 브로넬즈처럼 조금 오래 걸려도 합법적으로 반출이 가능한 샵에서 구매하거나, 수수료를 내더라도 반출서류 작성 업체를 통하는 게 법적으로 문제가 없어요.

ㆍ물건값이 면세컷을 조금 넘어가요./관세까지 내기엔 물건값만으로도 부담스러워요.

->안돼요! 언더밸류는 관세법 제270조에도 기재된 엄연한 불법 행위에요. 판매처에서의 임의적인 언더밸류는 어쩔 수 없지만 의뢰자분의 언더밸류 요청에는 협조하지 않아요!

대신 5퍼센트 상시 할인쿠폰으로 대략 157달러까지 면세받을 수 있는 wgc, 레드울프 등의 샵이나,  서로 다른 국가에 위치한 샵에서 구매하여 면세를 받게는 도와드릴 수 있어요.

긴 글 읽어줘서 감사드리고 또 궁금한 점은 댓글로 물어봐주세요. 항상 이용해주시는 분들께 감사드려요!