그건 바로 운전병이다. 나때를 기준으로

5주차 신교대 기초훈련이 끝나면

운전병들은 6,7주차 건너뛰고 야수교로 배치된다

★ 5주차 끝나고는 훈련병이 아닌 이등병 신분이기에

PX, 흡연, 전화, 자판기 등 짬나는 시간에 이용가능

그리고 배치가 시작되는데 여기서 어느정도 감이온다

.. 소형 운전병이 최고의 꿀보직 이란걸....

인원은 초반에 소형 중형 대형을 골고루 뽑는다

여기가 랜덤가챠구간이고

여기 뽑기가 앞으로 군생활을 알려준다

그리고 소형은 1주였나 2주였나??

중,대형은 4주정도 야수교에서 지내는데

여기서 초반 배치때 소형 나왔다고 좋아하면

큰 오산이다 운전실력이 안좋은 소형, 대형 운전병들은

모두 중형으로 보직이 변경된다...ㅜㅜ

끝까지 살아남은 소형운전병들은 아직 긴장을 늦추지마라

자대 도착해도 소형차량이 없을수있다...

그리고 나때는 공정하게 한다며 민간인 불러와서

실시간 자대추첨 좆지랄을 했었는데 다 개구라다

진짜 우연히 들은건데 

"어머니 잘계시지? 너는 소형 갈거야..

그리고 자대도 oo사령부로 해줄게"

시발ㅋㅋㅋ 그거듣고 동기들이랑 설마했는데

추첨날 진짜더라 개어이없어서

그러고 자대를 가게된다면

예) 사수 소형운전병이 일말 정도다??

넌 좆된거다 꿀생활 ㅂㅂ 중형면허 시험보러 가라

예2) 사수가 병장이다?? 시발 어떻게든 운전 잘하고

말 잘듣고 개념있게 행동해라 그러면 2~3개월뒤 너는

개꿀을 빨것이다 나도 일병때 차잡아서 2년간 꿀빨았다

☆참고로 부대마다 다르지만 우리 연대 기준으로 설명

소형운전병- 상시 운행대기

운행대기가 있으면 졸음운전 방지로 야간근무 면제

작전과장 이상급 차량 고정으로 먹을시

대부분 훈련, 행군을 차에서 보냄(개꿀)

부대안에 있는 시간이 적어서 선임들한테 털릴이유가 없음

편의점에서 사제담배 선임들 사다주면 이쁨받음

중형들은 뭐 하냐고??

근무서고 수송부 작업하고 한겨울에 맨손 솔벤트 떡칠되서

손피부 븅신되고 힘들어죽음ㅋ

심지어 훈련기간 제외하면 운행도 거의없음ㅎㅎ

부대원들 짬밥 처먹을때

소형운전병들은 우아하게 돈까스 썰러다닌다

지금은 몰라도 옛날에 운전병들 개꿀빤다는 소리가

많았는데 차없는 운전병들은 진짜 개고생한다