넘치는 힙스터 뽕을 참지 못하고 가더에서 글록 2세대 컨버전 프레임이 있다는 사실을 알자마자 지르기로 결심, 약 3개월 후에 드디어 받았음

기본적으로 프레임이랑 가더 바디 핀, 총번 태그(GAR076), 샤시 레일 잡아주는 나사 하나가 포함됨

3개월이나 걸린 이유임.. 유럽각인이랑 미국각인 버전이 있는데 미국 각인이 좀 히디어스하다고 생각해서 유럽각인 재입고 기다리다가 그만…

어쨌든 레인보우8에서 구매한 이쁜 유럽각인임

지금 보니까 또 유럽각인 버전은 재고 없더라

근데 사실 이거 끼워줄 국정원 글록 반갈 하부가 아직 안옴

머쓱

당연히 제대로 조립은 못하지만 그냥 슬라이드랑 탄창만 얹어서 모양만 내봄.. ㅎㅎ

국정원 글록 하부 오면 칼파 제대로 달고 올릴 예정..ㅜ

첫인상:

마루이 글록이 찐글록보다 좀 뚱뚱하고, 실제로 레인보우8에서 제공하는 2세대 프레임 제품 장착 사진은 실물과 비교하면 꽤 뚱뚱해 보임

실제로 받아서 보니까 젼혀 그렇지 않음. 인터넷에서 보는 2세대 글록의 라인을 매우 이쁘게 재현한 것으로 보임.. 받자마자 든 생각은

> ? 비율 하나도 안이상하네 였음 

ㅅㅌㅊ

가더 글록 옵션 프레임이 번들거린다는 말도 있던데, 최소한 얘는 아님. 무광은 아니지만 적당히 빛이 반사되면서 틀딱스타일 폴리머에 잘 어울리는 빛을 보여줌

샤시 레일 고정하는 나사선은 황동으로 보강되어 있음. 아마도 나사를 따로 준 이유인 듯

그립감도 매우 괜찮음. 우덜 17.5를 가지고 있는데 큰 차이가 없음. 2세대와 5세대의 형상 자체가 비슷하기 때문인 듯. 2세대는 새끼손가락을 더 김싸서 잡아주는 느낌이 있음, 썸레스트가 없는것은 생각보다 그립감에서 티가 안남

총평:

33달러 치고 쩐다! 틀딱티컬 힙스터라면 필구각