일단 본인은 집탄같은 성능적 퍼포먼스보단 외관, 반동을 더 중시하는 방구석 슈팅러임 

킹암스 svd 윙탁 - 가격생각하면 ㄱㅊ한 외관과 무게감, 이새기 왠지모르겠지만 풀오토 기능있음, 이상하게도 전동인데 반동이 느껴짐 ㄷㄷ

ksc tt33 - 그냥 그저그런 일제 핸드건 그래도 디자인은 ㄱㅊ했음 하지만 반동은 물반동

vfc m17 - 놀라운 순정반동, 놀라운 탄창 냉각, 좋은 외관 딱 전형적인 벺시 핸드건인듯

vfc urgi - 첫 라이플이었는데 순정반동 ㅗㅜㅑ 소리나옴 노멀가스였는데도 ㅆㅅㅌㅊ 후에 그린가스 쓰니까 ㄱㅆㅅㅌㅊ 근데 vfc답게 탄창냉각은 좋지못했음, 그리고 npas조절로 반동러, 집탄러들을 모두 만족시킬 수 있음

we galaxy 1911 - 이건 aap같은 구조에 1911을 더한느낌 1911탄창을 쓰지만 효율은 좋았음 디자인도 sf틱한거 좋아하면 좋아할듯

ksc 마사다 - 일제치곤 ㄱㅊ한 반동 근데 조정간이 너무 뻑뻑함, 개같은 더블피딩

ksc 벡터 - 이쁨, 의외로 무거움, 전동건급 물반동, 그린가스 사용 가능하지만 파킨날까봐 무서움 그래도 내부는 스틸, 메탈이라 튼튼하긴함

ghk pdw - ghk다운 반동, 좋은 외관(cnc로 만들어졌다는 말을 들었는데 정확한지는 모름), 카랑카랑한 격발음 전체적으로 좋았음 부품도 g5랑 호환되는것도 어느정도 있고 일단 잘 안부서짐

viper m4a1 ras - 외관과 무게감은 진짜 좋은데 화펍도 빌빌거릴정도로 너무 헤비함 적어도 레드가스 이상은 써야하는듯 그리고 eb 순정탄창이 삽탄하기 그지같음, 개무거음

ghk aks 74u - 전체적으로 ㅅㅌㅊ인데 사문 qc좆같은거 걸려서 공임 맡김 ㅜㅜ 

ghk rpk - 이건 일본에서 사서그런지 qc좋았음 심지어 아웃배럴이 스틸임!! 근데 좀 무겁긴함

글써보니까 ㅈㄴ 많이 써본것 같네.... 슬슬 뉴비 탈출인가? ㅋㅋ