대망의 첫 손님 작업이 완료 되어 공임 일지를 작성합니다. 

총 3 분이 신청을 하셨고 물건을 받은뒤 세척과 마스킹 작업을 바로 시작 했습니다. 

그닥 재미? 없는 부분이라 사진도 안찍고 그냥 프리패스 했으니 이해 해주세요 ㅎㅎ

그리고 평일에 직장에서 점심시간 최대한 밥을 빨리 먹고... 약 30분 가량 온 집중을 하여 도색을 시작 하였습니다. 

하도 작업으로 메탈과 플라스틱에 사용 할수 있는 투명 프라이머를 얇게 올려주었고 바로 우레탄 유광 블랙 도색을 올려 주었습니다. 

여기 까지는 운? 좋게 먼지도 그닥 달라 붙지 않았고 매끄럽고 광택이 나는 도색을 완성 했습니다...

그러나.... 중도 작업인 색상 도색 부분에서 또다시 말아 먹었네요.. 

이놈에 도료는 기온이 너무 내려가도 백화 현상이 발생해서 애를 먹이는 도료중 하나 입니다... 

아무튼.. 색상 도색에서 완전 말아 먹어서 다시 처음부터 작업을 해야 하는 상황... 작업은 결국 연기가 되어 버렸네요.. 

아무튼 어찌저찌 신너 목욕을 신나게 해주고... 다음날 바로 다시 색상 도색을 할수 있도록 하도 작업부터 다시 해두고 건조를 시켜 주었습니다. 

그리고 대망의 오늘 .. 우레탄 유광 블랙위에 색상 도색 부터 다시 시작 하여 마무리 작업 까지 한번에 완료 하게 되었습니다.  

아래 사진은 우레탄 유광 마감 하기전 모습입니다. 

그리고 어느정도 신너 성분이 날아 가면서 자연 스럽게 건조 되는 텀을 기다린후 이어서 바로 우레탄 유광 마감 작업을 하였습니다. 

그리고 가장 마지막 집으로 무사히 복귀 하여 방의 조명으로 다시 한번 찰칵 ~~!! 

이로서 끝까지 아무 사고 없이 완료 되었네요. ㅎㅎ

지금도 만질수 있는 정도 까지는 건조된 상태 이지만.. 배송간 안전을 위해 하루 정도 더 빡시게 건조를 시킨튀 토요일 오전에 택배 접수를 하여 출고 시킬 예정 입니다. 

토요일도 잘 회수 해가더라구요 ㅋㅋ 

이번 작업이 완료가 되어 일시 정지 했던 공임을 다시 시작 합니다. 

직장 업무를 하면서 틈틈히 도색 작업을 하고 있고. 또한 우레탄 도료 특성상 완전 건조가 상당히 시간이 걸리는 부분이 있어 작업 기간이 다소 긴 편입니다. 

이러한 부분을 인지 하시고 공임 신청을 해주시면 최선을 다하여 도색 작업을 하도록 하겠습니다. 

공임 신청은 공임 시작 공지 글에 댓글로 오카를 남겨 주시면 확인후 바로 톡 드리도록 하겠습니다. 

https://arca.live/b/airsoft2077/42393998 

이상으로 이번 공임 일지를 마치도록 하겠습니다. 

허접한 후기와 작업 봐주시고 응원도 해주셔서 정말 너무 감사드립니다.