남자의 로망 화산 더블배럴......완성도가 높은 물건은 아님...사고나서 실망한 사람 많을거임...

무엇보다 격발구조가 존나 단순함.....

방아쇠 (1)을 당기면 (2)가 내려가면서, (3)을 내려주고, 이에 따라 (4)가 올라가면서 (5)을 밀어주고, 또 이게 (6)을 앞으로 밀어주면서 쉘의 밸브를 "눌러"주는 구조임

즉 손가락 힘으로 밸브를 눌러서 발사하는 기구한 구조임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 근본없는 시스템에 난 할말을 잃었고 자료를 찾아봤더니 허드슨제 카피라는걸 알아냄.... 

허드슨은 시어와 해머, 그리고 브레이킹 시 해머를 장전시켜 주는 구조 등 아주 '정상적'인 구조인데 이걸 카피 하면서 화승총보다도 못한 구조로 퇴화시켜놓은거였음...정말 다행인건 나사나 내부 구조는 그대로 라는거 였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 철판 레이저 커팅 하고 공임챈럼한테 맡겨서 밀링으로 깎는등 온갖 삽질 끝에 허드슨 시스템을 카피함..

우선 파란색의 경우 브레이킹이 되면서 (1)을 눌러주면 (2)가 올라가면서 해머를 장전 해주는 구조임(해머에 토션스프링 걸려있음)
격발 시 방아쇠 (1)을 당기면 (2)가 올라가면서 시어의 (3)을 밀어주면 (4)가 내려가면서 해머를 풀어줌....그럼 스프링에 의해 해머가 쉘을 쳐주고 빵!

그리고 가장 큰 목적인 APS쉘 사용을 위해 익스트랙터와 배럴 스페이서 모델링 후 3D출력 맡김...익스트랙터는 스텐 재질인데 겁내 단단해서 깜놀ㅋㅋㅋ

그럼 작동 영상을 보자....

토션서프링 원하는 규격 찾기 너무 힘들어서 필요한 치수에 가장 근접한걸로 했는데 뭔가 작동성이 좋진 않음...토션스프링 더 찾아야해...

아 그리고 화산 더블배럴 롱바렐 APS화의 가장 큰 걸림돌...배럴 내경 넓히기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 나중에 생각하자.....