안녕하세요. 현재 에솦 채널에서 즐거운 인생을 보내고 있는 챈럼입니다.

오늘 17:51부로 공임인으로서 이륙허가를 받았습니다.

다음 주 중으로 지금 받은 공임 1개 완료 후, 공임 시작하려고 합니다.

공임 받을 것들은 현재 아직 데이터가 부족해서 레드윈 코사크와 코브라 제품군 한에서 납땜+스위치 방수화 작업을 할 예정입니다.

그리고 차후 제품군은 확대 예정이고, 현재 진행 중인 건 레드윈 토레로 누브 방수화 작업 중에 있습니다.(효율적이고 안정적인 방수작업을 위한 재료 준비 중)

관련해서 가격을 한 번 수요조사 해보려 합니다.

현재 제가 생각하고 있는 건 납땜 + 스위치 방수화를 포함하여 7~8000 정도를 생각하고 있습니다.

납땜만은 따로 받지 않을 예정입니다. 저도 납땜 공임을 요청한 활발한 챈럼 한 분이 계셔서 영역침범을 최소화하기 위함이니 이해 바랍니다.

그리고 나중에 방수화 작업을 했으면 하는 제품군에 대해서도 따로 댓글에 작성해주시면, 제품 찾아보고 연구, 판단 후에 추가할 수 있도록 하겠습니다.

*제가 방수화 작업을 한다 해도 완전 방수까지 된다고 확답은 못드립니다. 물론 제가 직접 코사크 방수작업으로 24시간 성공하긴 했지만, 지금 들리는 우문으론 구형 코브라 같은 경우 따로 방수화 작업이 안되어 있다는 소문이 있어 저도 지금 조심스럽게 작업 중에 있습니다.