우덜 톰슨에 달아주려고 산 오토 오드넌스사 민수용 톰슨 실물스톡임....

라텍 죄다 품절인데 아담 왈, 재료수급이 안되서 생산을 못하고 있다고..........

플라스톡 꼴보기 싫어서 참지 못하고 삼. 아주 큰 실수였음......하....

안맞음.......민수용 바렐 긴데 두꺼운게 더 길어서 안맞음....

이건 좀 심각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제 다 파내지....

스톡은 그나마나 양반인데 오묘하게 안맞음...보기 불편함...

순정과 민수용 비교.....

참고로 고정나사구멍 각도랑 위치가 다름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막고 새로뚫어야함

모양 다른걸 캐드로 가이드 만들어주고 레이저 커팅 함......가운데는 나중에 잘라낼것...

오 이정도면 괜찮은듯!

가공성을 위해 1.6T 월넛으로.....강도를 위해 두장 붙여줌

앞부분도 잘 막아줌...틈은 필러로.....

사포질하고 나온 가루는 잘 모으고 목공본드 섞어서 필러로 재활용..

참고로 밝은 나무는 그럭저럭 쓸만 한데 어두운색은 톤 맞추기 힘드니까 참고...

편안~

그립 가공하다 부러짐....하..........

저거 붙이면 단차 날수 밖에 없고 단차나면 샌딩해야 되고 샌딩하면 오일 다시 칠해야 되고....아놔...일이 점점 커짐...

우여곡절 끝에 완성......

편안~은 아니고 살짝 불편...저 이빨빠진 곳은 원래 사이즈 차이 때문에 안맞음.....힘들어서 우선 그냥 고...나중에 채워야지....

그립은 죄다 샌딩함....아오....

스톡은 그냥 덧대서 끝냄.....위치를 옮기려면 볼트구멍 다시 뚫어야 해서 패스......저상태로 오일 먹이면 톤차이 분명 날텐데...그냥 넘어가자...

개처럼 작업해서 정승처럼 완성.......

퍼온사진...참고로 민수용 톰슨은 스톡에 오일러 보관함 없음....하......우덜꺼 이식해주려 했는데 모양 다름....ㅅㅂ....

늬들은 이딴짓 하지 마라....라텍 사라.........라텍보다 나은거 하나 없다..............