제곧내

군장 관련해서 

우리가 흔히 미군 PX라 부르는 부류에는 두 종류가 있는데, 

하나가 공용, 하나가 미군 전용임ㅇㅇ

공용은 카투사, 에스코트/ 일부(허가받음, 에스코트 동행) 민간인, 미군 다 쓸 수 있고,

미군 전용은 말 그대로로, 미군만 쓸 수 있음.

근데 미군 전용에

육아용품( 험프리스, 오산AB, 대구는 가족단위로 많이 옴), 운동용품, 군장, 간식류 등이 있고, 

공용에는 보통

기념품(우리나라 전통 양식의 장식품, 일부 나전칠기 등), 애니 관련 용품( 귀칼인가? 그거 굿즈 많음 ), 프라모델(아카데미 입챈ㅋㅋ), 푸드코트( 오산기준 대여섯개 이상 존재) 등이 있어.

하지만......

오산 AB 기준, 카투사나 민간인도 쓸 수 있는 군장점이 있더라고, 

WildHawk 사 군장인데,

얘는 유일하게 밖에 나와 있고, 구매가 가능함.

우리나라 사람들이 여기 샵 운영하고 있어서 언어도 문제 없을거임ㅇㅇ

단, 돈은 기지 바로 앞 환전소에서 미리 교체하고 가야함,

기지 내 EXchange는 우리나라 PX와 대응하는 곳이라서 환전 없음ㅋㅋㅋㅋ

내가 본 기지 내 한국 돈을 쓸 수 있는 곳은 

자판기랑 어떤 행사였는데, 그것도 미군/카투사 병 휴계소에 붙은거 보기만 해서 자세히는 몰?루

필력 딸려서 두서없이 쓴 글 읽어줘서 감사하다

솦붕이는 이제 집간다

요약

1.PX 내 WildHawk사 군장과 일부 패치는 구매 가능함

2. PX 내에도 공용시설과 미국인 시설 나뉨

3. 한국분들 많아서 한글 써도 됌

4. 딸라로 환전 무조건 하셈, 기지 앞에 있음

5. 오산기지는 사실 평택에 있음