1. 총판 몰락 및 중견기업급 이상 총판화

애초에 이런 일이 일어난게 국내 총판들이 해놓고있는 지랄판땜에 일어난거니 개씹좆소를 싸그리 몰락시키고 중견기업 이상규모 기업이 안정적인 서비스와 물품 공급을 약속하고 이행하면 가능성 높아짐
예를들어 신x계,롯x같은 물류쇼핑몰들이 토이스타나 아카데미처럼 보급해봐 어케되겠음?
근데 그나마 메이저 취미에 가격도 수요도 많은 PC부품도 취급안하는 기업들이고, 해외에도 우리나라 내 풀린 딱총 물량마냥 그럴 물량이 없기에 일어날 가능성 없음

2. 규제 대폭 완화 및 국내기업 성장화

토이스타 아카데미 선두로 규제 대폭 완화를 하게 될경우 많은 중소들이 생기고 성장하여 중견기업까진 노려볼만 하다는거지 마루이마냥
근데 정권 존나 바뀌어도 안바뀌는거 보면 가능성 없음

3. 국내 대기업의 해외기업인수
계열사 규모를 가진 기업진단 및 그룹들이 킹암즈 VFC 아레스같은 기업을 체계적으로 인수해서 국내에 물품을 보급하는거임
어찌됐든 동네 중소기업도 인수하기 꺼려하는 마당에 가능성없음

4. 방산기업들의 에어소프트 제조
SIG AIR브랜드나 Krytac마냥 SXT MOTIXX나 다X기X 등의 국내 총기 방산업체들이 자사의 실총들을 에어소프트컨셉 브랜드 출시 강행으로 국내외 보급인데 SIG도 세계적으로 인지도가 있으니 겨우겨우 한마당에 아는사람도 별없는 국내 총기들을 과연 출시할 수 있을까? 한번 비리터지면 휘청휘청 거리는 중견기업들이?
그나마 이게 가능성이 있는데 다X기X 망하는거보면 힘들거같음

결론
탈조선을 하는게 빠릅니다
에솦노멀화regiment 이런건 그냥 협회고 법적효력없음 ㅋㅋㅋㅋ