공수부대 스톡이 달린 킹암즈 M2 카빈임...어차피 스톡은 실물 달아줄 생각이었기에 공수부대 스톡으로 주문함

이베이에서 낙찰받은 실물스톡..이베이 상품 사진만으로도 상태가 굉장히 좋았음..

다만 월넛인지 아닌지 긴가민가 했는데 가공해보니 월넛!!!우드는 월넛이지!!!!오예!!

리코일플레이트는 빠진 구성이라 아쉽긴 하지만 상태좋은 월넛 구해서 대만족ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작업전 사진을 안찍어서 퍼옴....붉은색이 대략적인가공포인트임..위가 왼쪽 아래가 오른쪽.

아래 사진 왼쪽으로 길게 뻗은 부분은 대략 스톡 앞쪽까지 쭉 밀어줘야 함.....

오른쪽 가공후.....상부 테이블소우 흔적은 작업 편하게 하려고 테이블소우로 살짝만 켤라다가 삑사리나서 바로 드레멜로 교체......파먹은건 무늬목으로 매꿔줘야지....

왼쪽 가공후....M2카빈용 스톡이라 조정간 홈 파여있는데도 킹암즈랑 안맞더라......

조정간 홈 하부 구멍은...마지막에 자꾸 저부분이 걸려서 빡쳐서 무지성으로 갈아내다 구멍나버림....하....매꿔줘야지...

편안~하게 장착 가능

다행이라면 결합후 안보이는 부분만 가공한다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조립후 보니 킹암즈 리시버 높이가 좀 높은듯.....방아쇠울부분이 튀어나옴.......

방아쇠울부분 안튀어나오게 하려면 상부를 올려야 하는데 그럼 지금은 비어있는 리코일플레이트와 높이 차이가 날거임.....

리코일플레이트 장착하고 적정 높이 타협해서 고정해야 할듯....

상부에 비해 아래는 모양이 많이 다름ㅋㅋㅋㅋ특히 저 튀어나온곳.......스톡이 문제같진 않고 킹암즈 리시버가 높은게 확실해 보임...

.안맞는곳 구멍 매꾸는것도 일이네....

조정간부분은 킹암즈 스톡 치수 그대로 따서 깎았더니 허벌창 됨....실제 가동부위만 고려하면 저정도 안깎여도 되더라....

핸드가드도 약간의 가공 필요

장착샷!

가고정 상태라서 리코일플레이트 오면 마지막으로 높이 맞추고 고정 해야할듯....그동안 구멍난거랑 깨진부분 매꾸고 있어야지..

간섭부위가 많아서 그거 파악하는게 좀 힘들지만 킹암즈 치수 그대로 따서 가공하면 큰 무리 없이 장착 쌉가능

https://arca.live/b/airsoft2077/50258908?target=all&keyword=%EA%B0%80%EC%B6%95&p=1

참고로 톰슨보다 순수 가공 자체는  난이도는 낮아......

드레멜만 있으면 가능한 작업하니 실물스톡 관심있으면 달아주자!