나는 오리 로미오 5를 본적이 없기 때문에 두 제품을 그냥 비교하는 형식으로 리뷰 해볼까 함

좌측 귀순 로미오 5

우측 팝택 로미오 5 (111달러)

5년된 똥폰 + 똥손 조합으로 구린 사진은 미리 미안

박스샷

오른쪽 모서리 찍혀있는 것 조차 닮아있다?

박스샷 하단

폰트, 글씨크기, 제품사진에서 약간 차이가 있다.

귀순제는 봉인 씰이 있고 팝택제는 없다.

박스내부샷

귀순제는 매뉴얼이 있고 까만색 닦이

팝택제는 매뉴얼 없고(팝택이 뺀듯) 노란색 닦이

악세사리

렌치는 귀순제가 좀 더 빤딱거림

노브 높이가 조금 차이가 나고 각인 디테일이 미세하게 다르다

각인 폰트, 글씨 크기 차이가 있음

배터리캡 디테일이 다름

배터리캡 내부

접점 색깔이 틀림

마운트 디테일

사출 형상과 도장 디테일이 다름

우측샷

상하 노브 캡 높이가 다른거만 좀 잘 보임

도트 몸체는 팝택제가 좀 더 매끈한 느낌

경통 내부샷

귀순제가 내부 경통 직경이 조금 더 넓다.

광량차이

광량 차이가 없음. 콜리메이팅도 두 제품이 동일한 성능을 가짐

발광소자 위치 차이

이외 디테일

- 귀순제는 버튼 누르면 도트 켜지는데 걸리는 시간 1초, 팝택제는 약 3초

- 오토셧다운에 걸리는 시간은 귀순제는 120초, 팝택제는 60초 두 제품 다 같은 정도의 충격으로 다시 켜짐

- 두 제품 다 도트 주사율이 있음

- 노브 내부 형상이 두 제품이 서로 다름

종합평

- 두 제품 외관 형상에 차이는 확실히 존재한다.

- 둘 다 도트 소자의 주사율이 있고, 콜리메이팅 성능은 육안으로 차이가 느껴지지 않음

- 블루 틴트도 두 제품이 육안상으론 같게 느껴짐

- 귀순 로미오는 화울기+화펍디로 6탄창 연속사격을 버텼다. 팝택 도트는 아직 확인 못해봄

- 두 제품 다 마운트의 볼트가 얇은편으로, 격하게 게임을 뛰는 편이라면 도트 마운트 바꾸는걸 추천함