두달만에 브라우넬즈에서 물건을 받아서

기쁜 마음에 맥풀 먼지덮개 리뷰를 해볼까 함

가격은 $14.2 로 매우 싸고 패키징은 요렇게 옴

전면부

맥풀답게 디자인이 심플하다

후면부

경량화가 엄청 되어있음

특히 중간에 긴 핀이 없다

왼쪽 아래 레버부분이 탈착레버겸 회전토크를 생성하는 역할임

저 레버 디자인이 참 잘된게

그냥은 안빠지고 돌려야만 밑으로 빠짐

탈착 존나 쉽고 기능도 간단명료하다

설계 존나 잘한듯

다스 기준으로 탈착 무리없고 닫았을때 고정도 잘됨

아마 다른 gbb도 사용상 하자는 없을듯

스트라이크 인더스트리 먼지덮개와 비교를 해볼까 함

소소하게 디테일이 달라서 장단점을 비교하기 좋음

SI 먼지덮개는 가격이 $16.99 임

맥풀 대비 뭔가 디자인이 쌈마이스러움

색감도 맥풀이 좀 더 차분한 fde 색감임

괜히 맥풀 fde 컬러가 따로 있는게 아닌듯하다

그러나 세부 디테일을 보면 

SI 먼지덮개가 신경을 좀 더 쓴 흔적이 보임

SI 먼지덮개는 조립 구조상 돌기너트의 상하 높이조절이 가능함

뭐 맥풀처럼 어디든 공통적으로 잘 고정되도록 만들었다면

무의미한 비교일 수 있으나

혹시라도 리시버 개체차로 고정이 안될 경우엔 차이가 생길듯

그리고 좌우 핀 쪽 디테일도 좀 차이가 나는데

SI 먼지덮개는 핀 내부까지 금속핀인 반면

맥풀은 양쪽이 다 폴리머임

자석 갖다대봐도 안에 철핀은 없는거 같았음

알리에서 짭 SI 먼지덮개 사본 챈럼들은 알겠지만

핀 안에 금속이 없어서 좀만 쓰면 뚝 부러짐 ㅋㅋㅋㅋ

맥풀 먼지덮개의 내구도가 짱짱하다면 문제가 되지 않겠지만

극한의 상황에선 아무래도 내구도 차이가 발생할듯 하다

맥풀꺼 핀 잘라보고 싶었음;;;;;

먼지덮개때매 리시버 까지는게 싫어서 

폴리머 먼지덮개를 선택하고픈 챈럼에게 추천할만한 물건임

신제품이라 아직 내구도 이슈에 대한 소식이 없긴 하지만

맥풀 탄창이나 다른 폴리머의 강성을 생각하면

먼지덮개의 내구성도 어느정도는 나쁘지 않을거라 생각됨

하지만 그래도 신뢰성있는 내구도를 원한다면 다른 선택지도 많음

그래도 난 맥풀 먼지덮개 쓸거임

디자인이 아주 맘에 듬 ㅋㅋㅋ

긴 리뷰 잘 봐줘서 고맙고

날씨가 덥고 습하니

무조건 에어컨에서 에어컨으로 점핑해다니자 ㅋㅋ