1. 외관

우덜과는 다르게 몸이 반질반질 하지않음. 각인은 제대로 들어갔고, 6mm가 아닌 Cal. 9mm 제대로 들어감

도색도 우덜에 비하면 안벗겨짐

볼트캐리어 형상이나 장전손잡이 보면 걍 실총임..

2. 작동

장전압이 무슨 전동건 당기는줄 알았다;; 슬랩 칠때도 내가 실총을 안만져봐서 실총은 모르겠는데 정말 깔끔하고 둔탁한게 딱 내가 찾던거다. 우덜은 찌걱거리는 느낌이 있다면 뱁씨는 스르륵 깔끔하게 당겨짐

탄창은 첫삽입이 많이 뻑뻑함. 대신 볼트스탑이 됨

개머리판은 많이 뻑뻑함. 도색이 갈릴정도로 많이 뻑뻑하다

가스가 없어서 사격은 못해본…

4. 살때 유의할 이슈들

뱁씨 짜장은 유명한 이슈 두개가 있음.

탄창삽입구가 늘어나는 이슈

30발 꽉채우고 슬랩 안하는 장전시 노즐 깨지는 이슈

그리고 하나 더

뒷판에 유격이 있어서 견착하면 덜컹거린다ㅋㅋㅋㅋ

그래도 이 문제는 뒷판쪽에 마스킹테이프나 절연테이프를 붙혀서 유격을 줄이면 되는 간단한 문제다

- 총평 -

정말 이 총은 비비탄이 나갈뿐이지 실총같다.

만약 내가 이 총을 잘 다룰수만 있다면 최고의 MP5 gbb가 아닐까 싶다

물론 게임용은 아님

이번에 수상하고 베가포스하고 이상한 컴퍼니에서 출시한다는 mpx도 잘나왔으면..