반동충 솦붕이 화글록 반동뽕을 채우기 위해 오늘도 개뻘짓을 함

일단 몇장 찍어놓은거 보고 가자

외관은 크게 건드린건 없고 세미 웨더링,가더 슬라이드 락, 가더 리얼타입 아이언사이트, 카와이한 노랑으로 도색된 칼파정도만 했어

사진은 그만 보자.

일단 반동을 위한 화글록은 얼티킷이 필수다.

그래서 지난 20일에 사문에 얼티킷과 쑈투 탄창을 주문함.

근데 3일 뒤인 오늘 도착함

시발 사문 이새끼들 진짜 경기도에서 배송하는거냐?

어떻게 3일만에 갖다줄수가 있는거지?

슬라이드 잉여공간이 매우 많다는 것을 알고 반동의 핵심 요소의 하나인 무게증량을 함

핸드간 중에서는 역대급의 증량을 할 수 있었는데, 무려 60g이 증대되었다.

순정 무게 250g -> 310g 정도로 증감

화글록의 강력한 퍼포먼스로 충분히 소화 가능한 무게다.

얼티킷을 올린 후 스프링 가이드를 고정하는 챔버 돌기 파손 사례들이 보여 관찰해보니

챔버가 반동을 온전히 다 받아내는 구조로 되어 있음.

순정은 실리콘 범퍼가 있는데 얼티킷 가이드는 범퍼가 없는 형태더라.

그래서 범퍼를 쓰기로 결정하고 순정 가이드에 얼티용 스프링만 가져옴

범퍼 저거 하나가 있고 없고의 차이는 큼

스프링이 범퍼와 와셔 길이만큼 더 짜부되서 리턴 속도도 빨라지고 화글록의 지나치게 긴 후퇴거리도 조금 줄일 수 있는 일석이조의 효과를 얻었다.

후퇴거리 줄인게 이정도ㅋㅋㅋㅋ

이정도도 타 브랜드의 글록보다 1~2mm 더 길다.

사진은 없는데 트리거 스프링 셋팅하면서 안 사실이 트리거 스프링이 다소 약하더라도

트리거를 부러뜨리는 구간부터 끝까지 강한 힘을 유지하면서 당기면 정상 압력치로 발사가 가능하더라.

그래서 나눔받은 옵션 스프링을 커팅해가면서 최적의 트리거압을 셋팅했어.

현재는 순정보다 미세하게 더 약한데 쏠때 힘조절만 하면 되니 난 오히려 이게 편하네..

다만 남이 이걸 쏠때는 미리 설명해주던지 강약중강약으로 쏘게 놔둬야 함;

심지어 일반 가스 탄창에 dh 찔러넣고 순정 밸브로 격발까지 가능하다는 사실을 발견, 바로 액탄 충전해서 쏴봤다.

(이 영상 찍고 와이프한테 등짝 스매싱 씨게 맞은건 비밀)

모든 에솝 반동 영상들이 그러하듯이 영상으로는 타 가스건 격발 영상이랑 큰 차별점이 없어보이지만 내가 여태 쏴본 반동 셋팅의 가스건 중에 가장 강력하고 가장 따갑고 가장 왕복이 빠르다.

킥감도 alc 데글 쑛투랑 이노 콜트 쑛투 좆까 수준임ㅋㅋ

킥이 너무 강해서 공탄 모드인데도 스토퍼가 반동에 멋대로 올라와 지 멋대로 걸렸다 안걸렸다 함ㅋㅋㅋㅋ 결국 스토퍼 스프링 텐션 늘이는 방법으로 해결함.

다만 dh 찔러넣고 일반 밸브 달린 alc 데글이랑 비교한다면 서로 장단점이 생기는 수준..

화글록 dh 찔러넣은 일반 탄창이랑 쑛투 탄창이랑 반동에서 드라마틱한 차이는 아니더라.

약간 차이나는 정도인데 dh 찔러넣은건 작동 오류가 종종 생겨서 그냥 쑛투 탄창 쓰는게 정신건강에 이로움

dh 찔러넣은건 종종 가스가 한방에 분출되버리면서 노즐이 챔버에 박혀서 안빠지고 슬라이드는 스톱이 걸리지 않았는데도 끝까지 후퇴한채로 박힘ㅋㅋㅋㅋ 시발ㅋㅋ

마지막으로 알게 된 또 하나의 놀라운 사실 하나 더 첨언하자면

마루이 가스로 작동 매우 잘됨 세상에.......스톱도 잘 걸림.....

미친 사이즈의 실린더와 저항이 0에 가까운 슬라이드 후퇴가 핵심인듯 하다.

이제 한반동 한다고 하는 핸드건들은 다 물빨해봤는데

나중에 핸드건 내 좆대로 반동 순위 한번 매겨볼게ㅋㅋ