와이어스톡 오리가 도착한 김에 LCT/GHK꺼 꺼내서 비교해봤음

위에서부터 GHK, LCT, 실물 순임

우선 GHK용이랑 LCT용

나는 당연히 LCT용이 GHK에 쓸 수 있다고 생각해서 LCT용을 샀는데

GHK AIMS에 달린 스톡이랑 LCT용이랑 다르더라

아예 다른 건 아니고

기박때문에 그런건지 LCT용이 더 짧음

GHK 리시버에 장착 및 사용은 가능한데 나사 하나에만 고정하는거라

GHK용을 쓰는 거에 비해서는 살짝 불안할 수 있다고 생각함

그 다음은 오리와 레플리카 비교

사실 딱봐도 차이가 많이 보임

처음 딱 봤을때 보이는 차이점은 레플리카는 레버를 아래로 내려서 접는 방식인데

실물 와이어스톡은 버튼으로 누르는 방식임

그리고 가장 큰 차이점은

레플리카는 스톡이 정 중앙에 있는데

오리는 중앙이 아니라 왼쪽에 있음 ㅋㅋㅋㅋ

이게 별거 아닌 거 같은데 견착감 차이가 좀 있더라고

오른손 잡이 기준으로는 더 안쪽으로 견착하다보니까 중앙에 있는거보다는 덜 아픔

문제는 왼손으로 총을 조준할 경우에는 중앙에 있는거보다 더 아픔

뭐 마치 여기까지 보면

LCT/GHK에서 나온 레플리카가 아예 고증이 틀렸다로 느낄수도 있지만

고증이 틀린건 아님ㅇㅇ

루마니안식이랑 동독식 이렇게 두 방식으로 나뉘고 그거에 따라 형태가 다른거 아닌가 싶음

문제는 이게 검색해보니까

어떤건 버튼이 동독식/레버가 루마니안이라 그러고

어떤곳은 레버가 동독식/버튼이 루마니안이라 그러고

걍 너무 혼용되어 있어서 잘 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ

무튼 레플리카가 고증이 틀린 건 아니라는 뜻임

마지막으로 내 깜장 AK 보구가