드디어 국내에서는 나하나만 가지고 있는 플레이트 캐리어를 구해버렸다~~

어떤 건지 궁금하지??

안궁금하면말고...

바로 이녀석이야~ TYR택티컬사의 PICO ESU 플레이트 캐리어

기반은 PICO플레이트캐리어가 기반이지만 NYPD 사양에 맞게 조금 바뀐 모델이고

당연히..실물은..구하기가 하늘의 별따기 수준으로 어려움...

NYPD ESU,CTB,SRG에서 쓰이고 있는 플레이트 캐리어야

후면사진이고... 

패치는 예전에 내가 직접 주문제작한 패치인데 다행히도 얼추 잘맞는편임..ㅠㅠ

다펼쳐놓은 모습이야

피코플레이트 캐리어는 총 7개의 탄창을 수납할수있음

정면에 3개 좌측,우측 커머밴드쪽에 각각 2개씩

정면 플레이트삽입부임 소프트아머와 방탄 플레이트가 들어가는 자리야 보면알겠지만

플레이트를 잡아주는 부품이 하나더 들어가있는것이 보임

플레이트를 넣고 그사이를 띄워주는걸 볼수있음

실제로 tyr플레이트 캐리어를 입어보면 착용성이 상당히 좋음

이거는 뒷쪽부분 플레이트 삽입부이고~

후면쪽 커머밴드 고정부쪽이야 

사이드 패널은 방탄패널로도 바꿀수있고 무전기 파우치등 다른 파우치로 변경도 가능해

보면 나와있지만 NYPD만을 위한 커스텀 버전의 플레이트 캐리어야

공홈에는 당연히 안나와있고 일반인에게 판매도 하지않는 제품임

측면 파우치에는 저런식으로 탄창이 수납됨

실제로도 바디캠을 저위치에 부착해서 다니고 있음

다만 사이즈는 라지 원사이즈야 

스몰,미디움이 따로 나오지않고 저사이즈 하나로 전부다 통합되어있어

다만 내가 68kg 171cm인데 다행히도 잘맞더라

실제로는 플레이트캐리어말고 내부에 입는 방탄복을 입고 그위에 저 플레이트 캐리어를 입어

(여름에 쪄죽는다..)

정말 예전부터 구하고 또구하고 싶던 플레이트 캐리어 였는데 

이번에 드디어 구하게되서 너무기쁘다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

기존에 있던 레플리카 피코 플레이트캐리어는 이제 떠나보내줘야겠어 ㅠㅠ

실제로 이용중인 피코 플레이트 캐리어의 모습이야~

오늘 플레이트 캐리어 받아오면서 추가로 구매한 뱃지와 기존에 가지고있던 뱃지...

그리고 같은 콜렉터분의 뱃지모아놓고 찍어봄..~