아기다리고 고기다리던 신형 300다스를 거진 한달만에 받았다.

일단 내가 받은게 이번 다스 M4A1 사전 주문 마지막 물량인 것 같고..

그래서 그런지 앞에 받은 사람들이 제기한 문제점들이 대부분 해결 되어서(?) 온 것 같음. (이건 장담 못함. 내가 보는 눈이 없음)

근데 부분 부분 까짐이 있긴 함..

우선 전체 사진

버퍼 쪽은 파인게 아니라 구리스가 맺힌거임.

기어박스 쪽은 다스 첨이라 잘 모르겠음..

스톡 조립이 이상하게 온 사람도 있었는데 내 껀 괜찮은듯

이 부분은 조합하다 vs 고증이다 의견이 있는데 난 잘 모르겠음.. 밀리터리 지식이 낮음.

약간 갈빛 도는거는 녹슨게 아니라 조명 때문인듯?

레일이 흔들린 다는 사람도 있었는데 난 안 흔들렸음. 내가 잘 모르는 걸 수도?

볼트 대가리 닿는 쪽에 찍힘이나, 후가공 흔적이 있는 사람도 있었는데 내건 없는 것 같음..

이것도 잘 몰?루?

구리스 확대 샷. 그리고 갈빛은 소재에서 나는 듯? 눈으로 볼 때 녹슨 건 아니었음

그리고 아래는 까짐 

사진은 안 올렸는데 몸체쪽 볼트캐치 하는? 부분도 까져있었음.

이것들은 작동/분리 흔 같음

일단 작동영상 없는 거는 ㅈㅅㅈㅅ... 배터리 충전 중임.

전체적인 외관 리뷰는 일단 난 하자가 있는지 없는지 솔직히 모르겠음.

개인적으로 없다고 느낄 정도임. 물론 전문가가 보면 다르겠지만?

그리고 장전 압이 생각보다 엄청 쎄고 (공군이라 M16 주총으로 받았는데 그때 장전압이랑 비슷했음)

트리거 압도 생각보다 세서 SAFETY에 놓인 줄 알았다가, 장전이 안 된 줄 알았다가 하다가

콱 누르니까 눌려서 놀랬음.

작동 영상은 밤 늦게 라도 올려봄..

일단 내일 대리점에 보내야되서 모딩은 안 했음 (사제각인) 

궁금하거나 확인하고 싶은 거 있으면 댓글 달아주셈. 작동영상 올릴 때 같이 올려봄