구성
ksc lm4 베이스
HAO HK416D 바디킷 (그 990달러짜리 맞음)
파파고암즈 스틸볼케(240달러인가?함)
tnt쳄버셋
라텍(?)엔파스
오리 맥풀ctr,rvg
오리 호그그립
왓슨 고급형 폴리머 디발(그린레이저)
레플 유니티,이오텍
프론트, 리어사이트
레플 m300+레플 슈어 에어,토글 스위치+레플 아리사카 마운트(순정 마운트,토글캡-볼트는 일반 렌치볼트 동봉)
탄창 순정1, pts epm3
(epm에는 esd 비비립 껴있음)
순정 비비립 두세트
레진 케스팅한 여분 esd비비립 셋
(가공이 약간 필요할수도 있음)
드럽게 빡빡해서 가공해서 껴야하는 416스톡

하자

(자잘자잘한거 죄다 상세하게 적을거라 길어짐)

1. 기스등등 사용감 다분

2. tnt 챔버 조절부가 좀 쉽게 잘 돌아가는데 홉업 조절하거나 멀리 쏴본적이 없어서 걍 하자로 하겠음
*문제있을수 있음*(전용렌치 없음)

3. 수리하고 조립해서 사진은 없는데
엔파스 내부 나사선이 과도한 조절로 끝부분이 살짝 마모됐음.

현제 수리 후 작동에는 지장 없으나, 엔파스 특성상 막 돌리면 밸브 이탈해서 나가리됨... 살살 돌려야 함
전용 렌치로+,- 두세 바퀴 이내 권장

4. 하자라고 하기는 뭐한게 하오킷 박고 416 옵션 스틸볼케 사용하면 장전 손잡이에 볼케 거는 부분이 간격이 생기는데 이걸스틸 에폭시로 연장해주는 작업 해둠(심지어 공식 적용법임..;;;) 내가 받았을때 이부분 안돼서 꽤나 애먹음..

5.
볼케 반대쪽 철판? 부품 걸려있는 플라스틱 파츠가 윗부분이 파손됨
역할은 충분히 하고있어서 작동에 지장 없음

6.
순정 탄창이 격발하면 볼트스탑이 안 걸리는 경우가 있음.
바디킷 변경시 발생하는 이슈라고 함

7.esd비비립 하나가 크랙있음
순접으로 보강해둠

8. epm탄창 가공함

9.레플 유니티 마운트 고정나사선 둘중 하나 마모됨 하나로 꽉 조이고 하나는 빨갱이 록타로 살짝이나마 잠궈둠.
당장 사용에 지장은 없는데, 탈거 후 재부착시 골치아플듯..

10. 상,하부 분리시 앞,뒤 핀 다 빼야함
버퍼랑 볼케가 맞물리는 형태라 뒤만 빼고 당기면 걸림..ㅋㅋ;; 하오새끼들...
------------------------------------------------
-볼케, 내부 사진

해머나 볼케나 볼트 스탑이나 죄다 자석에 붙음

드라이 cqc트레이닝, 영상 촬영때만 한두번 사용하고
계속 짱박아두고 한번씩 만지고 들고 놀아본 녀석임
볼케가 드럽게 무거워서 화펍 이상은 써야 찰질듯 함..

일단 총은 뒤지게 무겁다...

하오킷 자체가 실물제질에 소염기 나사선도 실물 규격이라 리얼하고 단단한 느낌이 있음.

게임에는 비추하고 트레이닝,콜랙팅, 방구석 용도로 추천함.

싼 가격에 하오 바디킷,오리 악세사리 달린 416 맛볼 사람한테 추천함

옵틱들은 건강함

디발 출력? 작살남

아마 내가 2차? 3차주 인걸로 알고 있고
★가격은 감안할 거 감안해서 85에 책정함

택배는 어려울듯 하고,
물건도 직접 확인할겸 인천 서부여성회관역 인근 우리집 앞에서 직거래 하는게 좋을듯 함

더 바빠지기 전에 자전거 여행 한번 하려고 팔아보는거라 혹시나 자접하거나 안타는 세컨차 있는 챈럼 있으면 교환도 가능함

가능 모델은
R7000 디스크 구동계 로드나
연식 좀 있어도 구성 괜찮은거면 받아봄
로드만 받음

기스나 도까 신경 안씀ㅎㅎ

관심있음 오카 남겨줘!