mws CQBR 은 mk18 mod.0 이라서

델타링 시스템의 나이츠 레일, 삼각뿔을 갖추고 있음

나는 삼각뿔은 참 좋은데

델타링 부분과 삼각뿔 부분은 레일이 없는 데드존이라

표적지시기, 라이트, 스위치 등을 올리면

죄다 좁은 레일에 모여있어서 불편할 수밖에 없음

그렇다고 mk18 mod.1 로 바꿀 생각은 없고..

사실 이런 매력적인 물건이 있긴 있는데

에솝용으로 구하기는 하늘의 별따기임

과도기적 모델 정말 최고야 늘 짜릿해

없으면 만들어야지 하고 레일을 하나 더구함

전동용 중제라 레일이 미묘하게 다운스케일이지만 

어차피 막 굴릴거니까 괜찮음 ㅇㅇ

여 썰고

여 썰고

여 썰고

언더레일은 저기에 구멍도 내줘야함

앵글그라인더로 윙윙 해서 잘라내고

단면은 이후 줄로 대강 다듬었음

굳이 완전 깔끔하게 할 시간도 없구

드릴로 윙윙 해서 뚫어내고

역시 절단면은 줄로 대강 다듬어 줌

mws 레일교체할때 꼭 필요한 전용 아웃바렐락

좆자규격이 이렇게 위험합니다 ㅅㅂ진짜

교체하면서 다시금 알게 된 사실 :

dd레일 유격이랑 상하좌우 수평맞추는거 정말 개같음..

한 세번 풀었다 조였다 하면서 잘 맞췄는데

그래도 1~2도 정도 앞으로 기울어짐ㅜㅜ 아몰랑

그래도 열었을때 하부에 간섭도 없음 ㅅㅅ

삼각뿔에 간섭 없이

삼각뿔 측면을 잘 덮어주는 모습이다

비교용 정품 사진 1

삼각뿔 좌우 데드존을 싸악 덮어줌 음굿

단면은 거칠지만 날카로운 부분은 없게 다듬었음

비교용 정품사진 2

언더레일에 구멍을 뚫어주는 이유는

삼각뿔 아래에 슬링고리 자리가 있어서임

약 세번 더 박박 갈아내서 쏙 들어갔다

비교용 정품사진 3

삼각뿔 아래 데드존도 이제 레일이 꽉 채워줌

비교용 정품사진 1-1 (3)

아래 총검돌기 근처까지 길이 얼추 맞는?듯?

레일을 다 조립한 모습

바디쪽은 mod.1 같은데 총구쪽은 mod.0임

mod 0.5 엌ㅋㅋㅋㅋㅋ

레일이 꽉 차있어서 공간이 여유로워 보인다

좌측면 모습

외부옵션으로 검탄검탄 이쁘게 꾸며줌

짧 워든

더미삐큐

레플moe수직그립

레일커버

슈어파이어레플 스위치

캐링핸들

캐링핸들마운트 + 벡터 스크래퍼

에원암피맥

vfc 권총손잡이(크릴론도색)

레플 ctr스톡

우측면 모습

이제 삼각뿔 옆까지 라이트를 전진배치 가능함 굿

슈어파이어레플뭐였더라까먹음라이트

비교용 원본사진 n

여러 각도로 찎어봄 1

칼파 확인 가능 2

단면이 거친 게 눈에 띄는

위쪽 모습 3

삼각뿔 옆이 든든하다 4

한번 총을 건드렸기 때문에

영점이 틀어지진 않았는지 걱정하며

10미터 영점사격을 실시함

역시 홉업이랑 좌우 크리크만 쫌 만져주면

대충 10센티 원 안에 다 들어가줌 굿

내부 전체 순정상태임 ㅅㅅㅇ

gbb 집탄은 mws 미만잡 ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ

반박시 ghk 레일 안들어가서 망치질해야함 ㅅㄱ

기계식 조준기로도 사격

빠른 조준을 위해 살짝 상탄으로 설정해둠

가늠쇠 위에 표적을 '올려두고' 쏘면 딱 맞도록 ㅇㅇ

참고로 기계식 조준기가 집탄이 더 좋은 이유는

내가 난시가 있기 때문에(...)

텅 비었던 삼각뿔 주변을

이제 유용하게 활용할 수 있음

근데 막상 왼쪽은 달 게 없어서

그냥 레일커버 조각으로 덮어놓음 ㅋㅋ

데드존 없이 꽉 찬 레일 (자리 널널함)

뜻밖의 조각레일

어퍼레일 잘라낸 건 6칸이나 되어서

뭔가 써먹을 수 있을 법 한데 ㅋㅋ 일단 보관해둠

열심히 자르고 깎아서

mk18 fsp ris II 삼각뿔용 레일 직접 만든게 자랑

제가 가공을 열심히 했습니다

챈럼님들 개추 보내주십시오

오늘의 총자랑 끗!