사진 펌

- 문제점

우마렉스 SAA 허벌창 해머갭 극혐하는 사람들 많을거임

디폴트가 하프콕 수준이라 용서가 안됨

(사실 그립 큰것도 용서 안되고 나사도 용서 안되지만 여기선 넘어가자…)

아무튼 예전에 양덕이 해머갭 수정했다는 글 즐겨찾기 해놨었는데 링크 사라지고 냅두다가 생각나서 작업해봄

- 준비물 

얇은 금속조각 혹은 금속판, 접착제

-솔루션

방법이랄게 없음ㅋㅋㅋㅋ저기 저렇게 금속쪼가리 붙여주면 끝남ㅋㅋㅋㅋ

해머 유격이 많은 설계라 유격 잡아주는거임

스프링 1.5mm가 들어갈정도 남기고 금속쪼가리로 막아주면됨

-결과물

킹암즈 SAA보다 작아진 해머 갭!!!

어차피 가스건은 해머가 완전 닫히면 밸브가 눌리는 구조라 저게 한계임

아 그리고 안전수칙도 실총 고증을 따라가게 됨…후술…

-사소한 단점

저렇게 될경우 실제 싱글액션과 같은 조심스러운 취급이 필요함

https://www.youtube.com/watch?v=ldHPNnsp-cs&ab_channel=hickok45

5분 20초 참고

에솦도 저상태에선 해머가 그냥 눌리면서 밸브도 눌리고 발사가 됨

가스와 빕탄이 있는 상태라면 꽤나 위험함=실총과 같은 취급요령 필요

사실 킹암즈 SAA는 원래부터 가지고있던 문제기도 함(그래서 우마렉스가 저따구로 만들었나..)

아 그리고 철조각 두께만큼 스프링 장력이 늘어나다 보니 코킹장력도 살짝 늘어나고 가스분출량이 좀 많아진것 같지만 넘어가자…

-결론

존나 간편하게 외형도 취급방법도 실총과 가까워지니 츄라이