얼마전 했던 전동 공임

순정 스위치 -> 타이탄 교체 + 와셔세팅, 윤활 등

요정도 진행했습니다

일단 기박을 까봅시다

E&C 임마들은 와셔세팅을 할 줄 모름 ㅋㅋ

잘 보면 1번기어에 와셔 한 장 들어가있는데 저건 없으면 모터소음이 심하게 나서 끼워놓은 것 같고 나머지 기어는 그냥 와셔가 없습니다

뉴비 여러분은 E&C 전동건 직구하면 꼭! 와셔세팅은 하고 쓰세요..

기어나 피스톤 티스도 모두 멀쩡하고, 의외로 에어로스가 없어서 피스톤 오링은 그대로 쓰기로 했습니다

만약 오링이 이상하면 피스키퍼에서 파는 불소고무 오링 같은거 하나 사면 됩니다!

일단 와셔세팅부터 슥삭 해주고

이어서 타이탄도 장착했습니다

캬 이거지 ㅋㅋ 

아 뒤에 써있는 적분 공식은 무시하세요 중간고사 망쳤으니깐..

이제 윤활, 조립후 찍은 작동테스트 영상

무난하게 조용함 + 셀렉터 작동 이상 없음

기박은 E&C 순정, 마루이 EG1000 모터, 11.1V 리포 배터리로 연사가 빠른편입니다

순정 기어의 필연적인 소음을 연사력으로 커버치는 느낌? 상당히 경쾌하네요

참고로 타이탄은 기존 스위치를 들어내고 셀렉터 플레이트에 스티커 붙여서 쓰는거라 리시버에 조립 후 셀렉터 이상 유무까지 체크해야 테스트가 끝납니다.

리시버만 받은 관계로 탄속체크는 따로 진행하지 않았고..  

겜 뛰는 목적도 아니라 하시니 일단 패스했습니다.

받고나서 기뻐하시는 모습을 보니 저도 좋습니다! 위아더월드!

공임 문의: https://arca.live/b/airsoft2077/72600355