MWS에서 툽소리나는게

챔버 익스텐션에 볼캐가 닿지 않아서 나는 소리라는건 우리 모두가 알고있잖아

근데 생각해보면 왜 리시버를 옵션으로 교체했을때만 이런 소리가 나는걸까 생각을 해봤거든?

오늘 지파츠 리시버로 바꾸면서 딱 알았음

내가 조립하면서 저 홉업챔버랑 바렐 사이에 있는 오링을 끼고 조립을 했거든? 아무생각없이 있길래 끼움

원래 안끼고 조립했는데

진짜 조립하고 나면 1mm 될까말까한 차이인데

저걸 끼고 조립하니까 옵션바디인데 툽소리가 나는거임

저 쪼매난 고무가 충격을 흡수해서 툽소리가 난다기보단 저 고무가 챔버뭉치 자체를 볼캐쪽으로 더 밀려나게 해서

볼캐 앞면이 챔버익스텐션에 닿지 않게 만들더라고

손이 기름범벅이라 사진을 못찍어서 전후 비교를 못해서 아쉬운데

저 고무 있는 상태로조립하니까 진짜 한눈에 딱봐도 볼캐가 완전히 전진을 안했다는게 보이더라고

혹시 순정으로 쓰고있는데 볼캐 툽소리가 신경쓰인다 하는 사람들

저 고무 제거하고 한번 다시 조립해보는건 어떨까

순정은 충격에 얼마나 버틸지 모르겠는데 일단 

지파츠 리시버 두개 

다이텍 노베스케 하나 

앵그리건 M4E1

이렇게 옵션리시버 네개째 조립하면서 다 저 챔버 앞 오링 안끼우고 조립했었음

이번에 어쩌다보니 잘못해서 끼우고 조립했더니 이렇게된건데...

고무 문제인지 아닌지 확실하겐 모르겠음