아는 사람들은 다 아는 븅딱같은 사실로 소택이든 왓슨이든 마울들은 버튼이 진짜 지랄맞다
사실 왓슨 신형 메탈마울이 좀 더 낫긴 한데 어차피 중량탄 빌런이랑 고탄속 빌런 정도의 차이일 뿐임

그렇다고 딱히 실물 시스템을 구현한 것도 아니고 말이지
사실 실물 버튼도 좆같긴 해 ㅋㅋㅋ

예전에 왓슨 신형 메탈마울 쓰던 시절에 버튼 배선 바꿔본 적이 있어서 이번에 새로 산 소택 메탈마울도 배선을 바꿔봄
내부 구조는 사실상 똑같더라 소택 메탈마울이 나사고정제도 빡빡하게 붙어있는 등등 방수처리는 훨씬 신경 쓴 느낌

결과
MOM A버튼 2번(기능없음) 클릭(조명 점등)
MOM B버튼 2번(IR조명 토글) 3초(IR레이저 토글)
MID A버튼 2번(조명 토글) 3초(레이저 토글)
MID B버튼 2번(IR조명 토글) 3초(IR레이저 토글)
HIGH 상동

이라는 씹창 배치가
MOM A버튼 클릭(조명 점등)
MOM B버튼 클릭(레이저 점등) 2번(레이저 토글) 3초(IR 레이저 점등)
MID A버튼 2번(조명 토글) 3초(IR조명 토글)
MID B버튼 2번(레이저 토글) 3초(IR레이저 토글)

로 바뀌었다
아니 씨발 레이저 키려면 3초 기다려야되는게 표지기냐고 ㅋㅋㅋㅋ

암튼 덕분에 마울이 무게추가 아니라 의미있는 도구가 되었다
사실 야투경 있는 것도 아니고 굳이 IR 쓸 일이 없어서 모멘터리에 스위치 놓고 계속 쓸듯...