https://arca.live/b/airsoft2077/79209544

챈럼분이 만든 GHK M4용 강화 해머스프링 리뷰 올려봄

며칠전에 2차 테스터 모집하신다길래 바로 신청해서 오늘 수령 후 장착해봤음

나는 23년도 생산 단조버전 GHK M4 보유중임(구형 리시버에는 챈럼 스프링이 안맞는다는 얘기가 있음)

기존에 순정, 사문제 두종류 가지고 있었는데 이번에 챈럼표로 교체함 ㅋㅋ

좌측부터 순정, 사문제, 챈럼 스프링

스프링 두께가 점점 굵어지는게 보임

설계미스 때문에 해머 너비보다 스프링 내부 너비가 좁아서 살짝 뒤틀리는데 장착이나 작동에 문제는 안됨

리시버 장착시 모습(좌측부터 순정, 사문제, 챈럼 스프링)

장착과정은 생략했는데 두께가 두꺼워지면서 강력해진 장력 때문에 구멍 맞춰서 핀을 꽂아넣기가 힘듬

아주 못할 정도는 아니고 그냥 적당히 구멍 만들어서 핀펀치 하나 끼워두고 반대방향에서 핀을 밀어넣어주면 수월하게 장착 가능함 ㅎㅎ

사실 해머스프링 교체보다 밑에 노커스프링 안빠지게 하는게 몇배는 빡세다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아래는 작동영상

1. 사문 해머스프링

2. 챈럼표 해머스프링

일단 해머가 볼캐를 때려주는 사운드가 더 찰지게 변했고 트리거압도 좀 더 높아졌는데 동영상으로는 전달이 안되는 부분이라 아쉽다 ㅎㅎ

그리고 차징핸들 당길 때 저항감이 강해져서 버퍼스프링 센거 쓸 때랑은 또 다른 느낌이 있음

장착해서 생기는 단점은 해머스프링 장력 때문에 9kg 같은 가스를 사용할 때 혹시나 볼캐가 안밀릴 수 있다는 점?

그런데 화엠포 쓰면서 저압가스 쓰는 솦붕이는 없을테니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 챈럼들도 나중에 기회가 된다면 강화 스프링 장착해보는걸 추천함!

칼파 총짤