https://youtu.be/wuCyssGHCvg

얼마 전에 옥타곤에서 트위터로 재고 딱 하나 남아있다고 알려줘서 바로 질러버림.

주문을 월요일 심야에 했는데 다음날 오후에 바로 송장뜨고 오늘 오전에 바로 받음; 홍콩 EMS 비싼 값을 하긴 하네...

그 와중에 일본으로 와야할걸 한국 본가 주소 들어가야하는 바람에 억장 무너지고 또 그거 수정과정에서 나랑 옥타곤이랑 서로 사소한 찐빠를 내는 일들이 있었지만 여튼 무사히 받을 수 있었음. 옥타곤에서 완제품 시키는건 처음이긴 한데 일본사는 챈럼들이면 옥타곤 써보는 것도 나쁘진 않을듯...?

든든한 포장 상태

노리쇠는 처음부터 분해되어 있음.

결합하고 간단하게 기름칠

각인 상태. 사실상 이거랑 직선 장전손잡이 때문에 산거임ㅋㅋ

조금 알아보니까 각인은 제21조병창 생산품이라는듯..

리얼 우드라 그런지 때깔하나는 죽여준다.

노리쇠 작동 영상. 실총이랑 유사하게 노리쇠 뒤쪽 공이(?) 인디케이터가 움직인다는 부분도 만족스러움

이거는 PPS 원본인 다나카 가스식 Kar98k에도 있는 문제인데, 장전 손잡이랑 동그라미친 부분이랑 간섭이 있어서 사용할수록 맞닿는 부분이 살짝 들려진다는 문제가 있음.

약실 개방시 모습.

홉업 조절부. 일자 드라이버로 간단히 조절할수 있음.

그리고 이게 지금 제일 신경 쓰이는 부분인데, 분명 일본 국내법에 맞춰서 증명서에는 초속 80m/s대가 나오는걸로 쓰여있는데 정작 직접 쏴보니까 최대 40m/s 밖에 안나옴...이것도 처음엔 20m/s도 안나오던걸 홉업 조여서 올린건데, 증명서에도 사용가스는 134a고 가스 밸브 조여도 더 안올라가는데 뭐 어떻게 고쳐야할지 모르겠네..노즐 안쪽에 파브 달려있는 것도 아닌거 같은데 이 부분은 일단 옥타곤에 메일 보내둠. 혹시 해결법 아는 챈럼 있으면 도와줘ㅠㅠㅠ

마지막으론 평범하게 국민혁명군 88사단 중위 복장으로 들고 찍어봄

초속은 대체 무슨 문제인걸까...다 마음에 드는데 그게 유일하게 걸림ㅠㅠㅠ