*********** 탭 생겨서 이동함

*********** 카드사랑 별도로 네이버에도 채팅상담 문의함(챗봇 상담 - 환불 - 판매내역에서 해당물품 선택 - 구매확정 후 환불 - 상담사 연결 순서로 선택해서 채팅 상담 가능함. 매뉴는 정확하진 않은데 대충 비슷할거임. 나느 30~40분 정도 대기함)

*********** 네이버에서도 대충 상황 인지된거 같고 나는 카드사 통해서 철회신청을 먼저했기 때문에 카드사에서 외부공문 와서 분쟁담당자가 처리중이라고 처리후 연락주겠다 했음. (카드결제한 사람들은 무조건 카드사 통해서 취소나 철회 먼저 하는게 맞는 듯)

556을 695,000원 6월 초에 결제했었음

네이버페이로 할부 결제하긴 했는데

선결제이용해서 그냥 전액을 결제 했던 상황이었어.

다행히 오늘 아침에 연락해서 일단 선결제 한 것은 취소가 되었고

할부 항변권까지 신청을 한 상태야

처리까지 5~7일 걸린다고 연락 받았다

할부 결제 사용한 챈럼들은 오래 걸리니 조금이라도 더 빨리 신청해야할듯!

나는 카드사 ㄹㄷ카드고, 

네이버는 문의하긴 했는데 거기는 내가 구매확정 누른상태다보니 개인연락으로 해결되는건 일단 별 기대 안함..

카드사에서 잘 얘기해서 네이버에서 환불 처리 되면 그게 최선일듯

다들 무사히 해결되길 바라...