안녕하십니까. 벱시공임러입니다.

최근에 여러 작업을 많이 했습니다.
작업에 관한 많은 피드백 연락도 받았습니다.
공임보고를 시작하기에 앞서 무겁지만 하고싶은 말이있습니다.

앞으로 아래에 적을 내용은 챈기장 찡찡이글 보기 싫으시면 아래에 공임보고 내용이랑 영상있으니까
그쪽으로 바로넘기시면됩니다. 되게 집탄 게임에서 쓸만큼 좋게 나왔으니 눈으로 즐겨주십쇼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
VFC에서 즐길 수 있는 개쩌는 집탄입니다. 내용자체도 작업사진보면 가능하니까 혼자 가능하신분들은 시도하십쇼.

저는 아직 제 자신을 인정하지 못했지만
성장하고 올라가기 위한 노력, 그럼에도 최대한 친절하게 응대하고,
잘못을 저지른것에 직면하고 최대한 거짓말을 하지않고 실수나 배상으로부터 도망치지 않으려고 하였습니다.

아마 저를 싫어하는 사람도 있을거고, 제가 자주 까먹거나 말을 번복해서 실망하거나 화가 나신 분들도 계실겁니다.
그부분에 대해서는 죄송합니다. 저도 계속해서 그러한 실수를 반복하지 않기 위해 노력했고, 앞으로도 그럴것입니다.

아마 대부분의 사람들은 기억못하실거지만 저는 예전에 한 얘기가 있습니다.
https://arca.live/b/airsoft2077/66835357?target=all&keyword=%EA%B3%B5%EC%9E%84%EC%9D%B4+%EC%A1%B0%EC%8A%A4&p=1

https://arca.live/b/airsoft2077/59438279?mode=best&target=nickname&keyword=%ED%8C%8C%EC%9D%B4%EC%98%A8&p=2

저는 공임비를 받았을때 내가 실수하면 돈을 다 뱉어내고 손해를 배상할정도의 성격이고 이제껏 그래왔습니다. 
또한 저는 아직도 과할정도의 친절이 대부분의 진상도 마음을 돌릴정도의 힘이라고 생각합니다.
그런 마음가짐으로 계속 공임에 임했습니다.

저도 제 자신이 크게 실수를 하거나 나 자신이 나약하고 부끄러워서
'나까짓게 이정도 돈을 받고 공임을 해도 되는걸까... 그냥 챈에서 누군가가 얘기하는것처럼
나하나 공임접는다고 챈 망하는것도 아닌데 그냥 접을까....' 이런 생각도 많이했었습니다.

특히나 단조도 아닌 제 416 직구 GEN2에 거진 250이상을 꼻아박으면서 지파츠 아웃바렐에 TNT M4 챔버박고
10미터 집탄 좋게나와서 그걸로 김칫국 쳐마시면서 MWS도 이길 수 있다라고 자만을 하다가

각잡고 2달간의 시간과 약 30만원 이상 집탄에 대한 모든 노력을 기울였음에도 그 결과가
"결과값 개 병신이네, 니 실력 좆도없는거같음. ㅈㅈ치셈, 이딴 실력으로 무슨 MWS를 이기겠다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 였습니다.

실제로 20미터랑 30미터에서 mws랑 달리 집탄군이 제대로 잡히지 않을뿐더러
가장 경도가 낮은 50도 홉업고무를 장착했음에도 홉업이 일정하게 걸리지 않아
어떤놈은 붕뜨고 어떤놈은 고꾸라지고, 좌우로 불규칙하게 회전하면서 튀는 탄을 보고

모든것을 내려놓고 그냥 내가 왜이런짓을 하고있는거지... 내가 왜 미쳐서 이지랄하고 있는걸까 고민했습니다.
보통 사람이였으면 그냥 여기서 포기했었을겁니다. 저도 진짜 그냥 다 때려치고 총 다팔고 접고싶었습니다.
내가 왜 집탄 병신인 VFC를 MWS처럼 만들겠다고 호언장담을 하면서 하지도 못할거를 지랄했을까...

그런 생각이 들었는데도 계속 작업치고있는 자신을 보았습니다.
내가 좋아하는 취미니까
내가 정말 열심히 노력했고 할 줄 아는게 당장에 이거밖에 없으니까

내가 아직 실력이 모자라서 빛을 못보는거면, 더 노력해서 실력을 키워서 빛을 봐야하지 않을까
이런 생각이 들었습니다.

이제까지 지랄한 시간이 아까워서라도 있지만, 제가 생각하기에는 제가 아직 최선을 다하지 않았다고 생각했습니다.
그래서 스프링과 노즐 고무오링을 찾고, 할 수 있는 작업을 계속 했습니다.

그렇게 노력하니까 빛이 보이더라고요, 이상하게 제가 예전에 작업을 쳤던 애들이 결과가 엄청 좋았다는 소식이 들렸습니다.
2명 3명 그렇게 들리니까 드디어 안심이 되고 제 자신을 인정하게 되더라고요... 구원받은 기분이였습니다 ㄹㅇ

일단 VFC M4 순정 챔버에 유니콘 이너바렐 홉업고무는 신입니다. 반드시 박으십쇼.
유니콘 자체가 이제껏 사용한 메이플리프 디셉티콘 or MR 홉업고무 + 메이플리프 이너바렐보다
확실히 집탄이 근중거리가 우수하게 잡혔고, 원거리 자체도 메이플리프 홉업고무 집탄군보다 좋거나 비슷했습니다.

아직 실험을 제대로 못해본게 MCX나 416에 유니콘 홉업고무 호환성능이 궁금한데
MCX랑 416은 홉업 걸리는 부분이 M4 챔버와달리 면적이 2분의 1급으로 좁아서
홉업이 걸리는 양자체가 적어서 중거리 이상 집탄이 떨어질지 모르겠습니다.
여기서 중거리 기준은 15미터이상 ~ 25미터 내외입니다. 0.2g의 330~360fps에서 유효사거리는 20~25미터입니다.
30은 ㄹㅇ 아슬아슬 턱걸이고

아무튼 제가 개지랄 노력하면서 만들어낸 결과가 좋은 결과였다는 것과
제가 여기까지 성장하고 한 번도 분쟁이나 진상 없이 여기까지 왔다는 것이 되게 행복합니다.
에솦러 상위 10% 이내에 들었다고 생각하고, 정말로 열심히 한거같습니다.
앞으로 더 노력해서 에솦러 상위 1%가 될 수 있도록 더 정진하는 벱시공임러가 되도록 노력하겠습니다.

https://arca.live/b/airsoft2077/86064690
최근에 친 사고글인데 이건 솔직히 근들갑 맞는거같습니다. 앞으로 혼자서 지랄발광하는건 조심하겠습니다.

드디어 공임 보고 내용입니다.

1. GHK PDW 2012년식 -순정 220mm 이너바렐
-> 200mm 유니콘 이너바렐 홉업고무로 교체한 이후 유격 테이핑하고
좌우로 잘 돌아가는 챔버유닛을 중앙으로 정렬이후 18미터 가량에서 사격

이게 18미터라고하는게 정확하지는 않은데 본가 마당 끝에서 끝이 대강 16~20미터 사이입니다.
실상 17미터에서 20미터 집탄차이는 크게 안날것이기때문에 이정도집탄군이 23~25미터까지 아슬아슬하게 나올것입니다.

2012년산 "GHK'임에도 집탄이 되게 만족스럽게 나온거같습니다.
오늘이나 내일 삑탄이 있는지 확인하기 위해 저녁에 야광탄 사격을 다시 할 예정입니다. 그때 추후결과를 나중에
공임보고에 작성할거 같습니다.

2. VFC MCMR 집탄공임
-> 원래 바로 유니콘 풀세트 박아야했는데 ㅄ같이 순정으로 조립해서
오히려 순정 테스트 이후에 유니콘 테스트로 2번테스트 오히려 좋아가 되어버렸습니다.
아직 유니콘 테스트는 하지않았고
VFC 스프링은 순정에 고무오링만 교체하였고
18미터에서 사격하였습니다. 엔파스가 없는 일반 플로팅 밸브라 탄속이 빠를 수 있습니다.

빨리 탄속측정기 사든가 해야지.... 돈 없는 그지새끼...

마지막 사진이 유니콘 장착 사진입니다.
작업이 어떤 작업인지 정확히 궁금한 사람은
https://arca.live/b/airsoft2077/74815147?mode=best&target=all&keyword=%EC%A4%91%EA%B0%84%EA%B6%8C&p=1
이글을 보고 정확하게 따라하시면 됨. 저한테는 저게 힘들거나 안되는 사람이 돈 주고 맡기는 거라고 생각하십쇼

동생이 무슨 초록색 뭐시기 영상을 보고앉았네... 뭘보고 있었던겨

3. 올림픽 암즈 AR-15 집탄 공임
-> 유니콘 풀셋 박기 이전에 이너바렐이 100mm대여서 너무 짧은 관계로
유니콘 홉업고무 남는거를 먼저 박고 나중에 교체할때 한꺼번에 하는게 어떻겠냐는 제안을 받아들이셨습니다.

유니콘 홉업고무 이후의 집탄군입니다. 확실하게 맛있습니다. ㄹㅇ

요즘 이렇게 열심히 바쁘게 공임하면서 생활하고있습니다. 좋은 결과를 만들기 위해 노력하고있고,
이제 앞으로는 집안 내부적인 바쁜일정과 많이 부딪히기 때문에 공임의 기한을
최소 10일 (공휴일포함)으로 잡고, 택배 방문접수일을 매주 월요일, 목요일로 하겠습니다.

제가 최근에 오늘이나 내일 작업 치고 연락드리겠습니다. 하고 그걸 까먹어서
미뤄버려서 공임맡기시는 분들이 실망하신 사례가 많았습니다.
이점을 인지하여 앞으로 이런 일이 없도록 더욱더 신경쓰겠습니다.

오카에 이제 딱 180명 찍혀있네요.
아마 140정 이상은 작업한거 같습니다.
앞으로도 한결같이 타락하지않고 꾸준히 성장하는 모습 보여드리겠습니다.

https://open.kakao.com/me/iampyon

앞으로 예정된 총기 일정

: GHK 1정, VFC MCMR, 탄창 공임, 핸드건 6정 대량공임, 기타등등.