우연히 들여다 본 프리마켓에서 이것들을 9,500엔에 건져왔다.빨간 원안은 불량이라 했고 나는 고쳐보자는 생각에 기분좋게 사겠다고 했더니 원래 15,000엔을 무려 5,500엔이나 깎아주는 맘행을 저지른 판매자님.아리가토~!

…근데 라이트헤드는 믄제가 없었고 에어스위치또한 내가 가지고 있던 다른레플슈파에선 정상작동을 하네?

오~개꿀~~^^

이라면서 좋아하던 것도 찰나…제일 비싼몸이었던 우리 CQBL-1쨩이 그린레이저는 잘 켜지는데 총에 물려서 한발만 쏘면 픽!꺼진다…ㅜㅜ

ㅅㅂ..반동이 세서 그러나?하고 글록카빈킷에 물려봐도 한발쏘면 픽!다시 켜고 한발쏘면 픽! 

반동약한 차세대전동건에서도 증상은 똑같더라.

Aㅆㅂ~당했다…싶더라..ㅜㅜ

환불해달라기도 뭣같고 걍 정이 뚝 떨어져서 책상위에 대충 던져두었는데 몇일 지난 후에 갑자기 배터리를 바꿔볼까?하고 바꿨더니..

오옷~!!!G5풀오토에도 견뎌주네?앗싸~~!!!

바로 모딩변경함.ㅋㅋㅋㅋ

비포~

엔갈은 에어스위치 안쓰고 슈파만 에어스위치를 달아주는데 위치커버가 걸리적거리길래 장전손잡이길따라 커버의 일부분을 절단해버림.

애프터~

3버튼에어스위치의 앞부분은 스트로보,가운데가 더블클릭에 점등,뒷부분이 CQBL-1용임.세버튼 모두 더블클릭에 상시점등이 됨.

결론 : 반동에 맥없이 꺼지는 표지기가 있으면 배터리를 교환해보자.

P.S. 이글쓰다가 반동에 자꾸 꺼지는 DBAL-A2가 생각나서 배터리를 바꿔주니 걔도 멀쩡하네?ㅋㅋㅋㅋ

보람차다ㅋ